国产动画电影《哪吒之魔童降世》上映首日取得1.37亿元的高票房,“黑眼圈”哪吒的反差人设、哪吒不屈服不认命的成长故事让观众印象深刻。
猫眼娱乐的数据显示,《哪吒之魔童降世》(以下简称《哪吒》)的首日票房达1.37亿元,在猫眼、豆瓣上的评分分别为9.7分、8.8分,票房与口碑双获丰收。作为IMAX首部国产动画电影,《哪吒》由光线传媒彩条屋影业、可可豆动画和十月文化联合推出。
笑料十足的剧情、“黑眼圈”哪吒的反差人设、太乙真人的“川普”……融入大量喜剧元素的《哪吒》让观众捧腹大笑,而哪吒“生而为魔”却逆天不认命、勇敢与命运斗争后成为英雄的故事,也让不少观众感动。
《哪吒》由80后动画导演饺子(真名:杨宇)执导,主创团队来自成都可可豆动画影视有限公司。饺子告诉记者:“影片历经两年剧本打磨、三年制作,由60多家制作团队、1600多位制作人员参与。全片特效镜头占了近80%,由全国20多家特效团队制作完成。”
“我们的镜头制作通过率极低,平均要经过几十遍打磨才能通过。”饺子说,电影中的一处打斗镜头,他和总监用了两个月时间才完成。
“哪吒是中国传统神话英雄,在不同年代其实有不同的精神内核。我们的哪吒最突出的就是他‘不认命、打破成见’的信念。”饺子介绍,小哪吒的形象设计了100多版,最终的形象其实最契合影片“打破成见”的主题。