上世纪90年代,曾推出过漫威大战DC的漫画。其中,神奇女侠被认定为有资格可以拿起雷神之锤的超级女英雄。雷神之锤是雷神的武器,可承载魔法咒语和容纳超大能量的神器。神奇女侠能够拿起雷神之锤,可不是因为法术或其他,而是实实在在凭借实力拿起,因此她也是第一位被正史故事所承认的雷神之锤女性持有者。
神奇女侠实力如此雄厚,据说作者创造她就是为了改变以男性超级英雄为主的垄断局面。神奇女侠诞生后效果显著。二战期间,神奇女侠的故事曾激励不少美国女性勇敢响应号召参军入伍。
神奇女侠除了拥有神之血统外,武器装备同样亮眼。比如能够挡子弹的手镯、套出真相的真实套索、羽翼神履、火神之剑、变形盘、魔法盔甲等等,甚至还有一个可以抵御魔法的耳环。其中,取材于宙斯之盾的神奇女侠手镯,威力和美国队长的盾牌一样,能够抵挡一切冲击。
戴安娜·普林斯生活在亚马逊天堂岛,岛上只有女性,作为众神之王宙斯与亚马逊女王希波吕忒的女儿,在她的成长过程中,一直受到母亲和姨母安提俄珀的悉心呵护。直到有一天,一架战机坠入天堂岛附近海域,戴安娜的平静生活由此被打破。戴安娜将坠海的飞行员史蒂夫救起,但其母亲对这位普通男人的世界没有一点兴趣。史蒂夫强调自己的目标是结束第一次世界大战,而戴安娜则认为这场人类的浩劫或许是战神阿瑞斯捣的鬼,于是决定与史蒂夫一起前往战争前线,第一次亲身体验到了人类战争的威力,并逐渐理解了身为英雄的意义和代价。