《神秘巨星》,最开始看到这个名字我还以为是一部讲述娱乐圈的花边电影,没想到是一部讲述梦想与母爱的正能量励志电影。
电影讲述了一个拥有天籁般嗓音的女孩梦想成为一个歌手,因父亲阻挠,她只能蒙面拍摄并上传自弹自唱原创歌曲的视频,孰料凭借天籁歌喉在网上一炮而红,备受争议的音乐人夏克提·库马尔(阿米尔·汗饰)也向她抛出橄榄枝,在自我的梦想和父亲的阻扰,母亲的无奈中纠结,挣扎,尹希娅也对妈妈也从不理解到愧疚到感恩。
影片最终当尹希娅脱下罩衫,在众人及摄像即面前露出自我的真面目的那一幕深深的触动了我的心,脱下罩衫就如同挣脱枷锁的束缚,最终敢于做自我,敢于追求自我的梦想。
从《摔跤吧爸爸》到《神秘巨星》,阿米尔汗一向在致力于刻画在印度这样一个男尊女卑的社会现状下,女性是怎样挣脱束缚,独立自强,勇于追求自我的梦想。与此同时,也表达了深沉的父爱和伟大的母爱!
感激得意,除了欣赏到了优秀的电影还见到了电影的主创:导演、女主角和女主唱。这是我第一次看到外国艺人,印度人果然有着与生俱来的开朗与幽默感,导演整场都表现的很活跃和幽默。女主唱的现场清唱更是技惊四座!