总感觉自己似乎在堕落,每天上班下班,过着不咸不淡的生活,对于职业生涯,看得比较淡,人也就没有了执着的目标。
尽管日子过得平淡,但是还存着一丝丝的不甘心,没事就上当当网上溜一圈,看看有哪些热门的好书可以拜读一下,于是看到了上榜的《杜拉拉升职记》。
从一看到三,说实话,尽管是学管理出身的,但是书上讲的hr相关职责内容却是我不曾经历的,所以也不会记得太牢固的,就谈不上感受了。感受比较深的是杜拉拉与王伟之间的感情还有杜拉拉那种上进、肯学、不服输的精神。
有时候想,假如在公司,我或许会像杜拉拉一样,为了目标奋力拼搏,积极去争取,不达目的不罢休......可是我选择了公务员这个稳定的职业,就要牺牲那种不服输的精神,更多的要屈服于现实和官场的一些规则,安安分分的做个好职员。
上学的时候特别喜欢洪秀全的那首诗"龙潜海角恐惊天,暂且偷闲跃在渊。等待风云齐聚会,飞腾六合定乾坤。"这是我的性格,是我性格中不服输的部分,在挫折的时候,我用这首诗来安慰和鼓励自己......
我期盼着自己有出息,就像杜拉拉对自己的定位一样,内心有个目标,会一直奋进,斗志昂扬地......