一天奔走之后,坐下来看起了一个电影。开始并不觉得有什么,电影里没有任何的特效,也没有什么惊心动魄的情节。是的,再平淡无奇不过了。
电影讲述“小阿里”通过自己的各种努力,渴望能为妹妹换来一双鞋!这种渴望变成了一种执念。这种执念就是“不让妹妹失望”,通过各种方法,一定要搞到一双鞋子给妹妹!最后他知晓了有这样的机会,可以参加跑步比赛,来获得一双跑步鞋(据说可以换成女鞋)。为此,他苦苦的哀求老师一定让他参加比赛,并承诺拿第一名。终于到了比赛现场,在整个跑步过程中,这种执念一直支持着他,哪怕中途被竞争者推倒在地也不放弃,一定要拿到第三名,获得鞋子。可是最后结果却是,他获得了第一名。但小阿里并不高兴,哭了。老师不理解为什么他哭了,第一名应该很高兴啊。只有他内心知道,没有得到鞋会让妹妹失望的。
这种执念加亲情在电影里表现出来了一种特别的感动,同时震撼了我的内心世界。不得不被导演马基德·马基迪所折服。这部小鞋子,让我内心无法平静下来,没有用什么很炫的特效,很有吸引力的题材,却拍摄出了大师级的电影,值得敬佩!