我觉得鸡毛信这部电影挺好看的。但是由于是黑白颜色,到“晚上”由于人是黑的,很难看见人在那里。
鸡毛信里面,我最喜欢的人物是送信人——海娃。海娃他非常的机智、勇敢、冷静。最能表现他这些优点的是这一幕:海娃在送信的路途上,不小心走到一个对他很不利的地方,因为这个地方旁边都是山,只有一个出口。要是这时敌人刚好走到这里海娃就无路可逃。让人最担心的事还是发生了,那就是敌人在这个地方。海娃灵机一动,就把信藏在羊的屁股上,然后马上跑出去。敌人以为海娃要逃跑,就把注意力,转移到了海娃的身上,不理那些羊。紧接着长官就叫士兵把海娃抓住。信就这样被海娃的机智、勇敢、和冷静给保住了。
我最不喜欢的人物是日本长官——猫眼。猫眼非常坏。我就先说说他坏的行为。他烧老百姓的房子,抢老百姓的粮食。让老百姓无家可归,又没有粮食吃。我看的这些行为,我都有点不想看这部电影的感觉了。
这部电影里面,我最喜欢的一幕的是:海娃甩衣服,不小心把信甩到了草地上,这时不知道信丢了的海娃,还在草地上躺着。一摸口袋才知道信丢了,海娃很慌张。海娃就慌张地找信,只到找到信才不慌张。我喜欢这个地方是因为:人并不是十全十美的。海娃身上虽然优点多,缺点也是有的。
我觉得鸡毛信这部电影非常好看。但不足的是颜色是黑白颜色的。不过没有关系,我可以当做体验和感受以前老百姓生活的简朴。