在学习观看了“圆梦冬奥会,一起向未来”大思政课之后,我感受到了激情澎湃的冬奥精神。岁月不居,时节如流,五千年的积淀,百余年的奋勇,多少兴衰成败,多少荣辱悲欢,成就了如今的涅盘。北京冬奥会带给大家的不仅仅是获得奖牌、为国争光、坚持不懈的体育精神,更是海纳百川,求同存异,促进全世界共同发展的大爱精神。作为新时代的青年,我们应该深刻领悟冬奥会精神,致力于中华民族的伟大复兴,成为担当民族复兴大任的时代新人。挑战极限,才能做到极致,不断超越,才能造就卓越。作为青年,我们要有敢于拼搏,不断进取的精神,才能让自己有一份光,发一份热。