在五四青年节之际,我学习了以“圆梦冬奥会一起向未来”为主题的北京冬奥精神思政大课。
会场连线了冬奥会冠军武大靖,还采访了冬奥会的志愿者,后勤保障人员等,他们胸怀着为国争光、为国建功的大局意识,以强烈的责任感、使命感、荣誉感,出色完成了各项工作任务,将自己奉献给了双奥,可谓“胸怀大局”;在北京冬奥会、冬残奥会中的种种布置体现出来自信开放的新时代中国气质,冬奥盛会也架起了不同国家和地区运动员沟通的桥梁;北京冬奥筹办举办是在异常困难的情况下推进的,迎难而上的精神,刻印着各条战线人们的辛勤付出和智慧汗水,熔铸在冬奥申办、筹办、举办的全过程中;正是有追求卓越的精神,冬奥盛会不仅办得成功,而且办出了特色、办出了精彩,让世界再一次加深了对中国的印象——“能做成,更能做好”;冬奥会场,世界各地运动员齐聚五环旗下,相互尊重、彼此激励、突破极限,完美演绎了“更快、更高、更强——更团结”的奥林匹克格言。
精神的火焰,永远向上。北京冬奥会、冬残奥会是在全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进的关键时期举办的重大标志性活动。