五四青年节当天,研究生党支部组织党员一起观看了弘扬北京冬奥精神的思政大课——“圆梦冬奥会,一起向未来”。本次思政大课由北京冬奥会、冬残奥会的成功举办开篇,回顾了百年奥运史,连线了运动员、志愿者、场馆建设者,以及科研工作者等不同的奥运参与者。从他们讲述的故事中,我学习领会了北京冬奥精神的内涵:胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来。
观看后,我深刻地认识到北京奥运精神不仅是体育精神,也丰富发展了中国共产党的精神谱系,是与我们中国伟大时代精神的和鸣共振。作为青年人,站在新时代新征程的起点上,我们要向中国的奥运健儿们学习,向建设者、科研工作者、志愿者等学习,他们向我们展现了对于梦想的热爱和坚定,是我们新时代新青年的青春榜样。同时,我们也要在自己的领域汲取这种热爱的精神,弘扬冬奥精神,担当时代责任,始终做好迎接困难、战胜困难的准备,在自己的青春赛道上努力奔跑,创造美好未来!