北京冬奥会,不仅为我们呈现了精彩绝伦的赛事,更重要的是彰显了胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来的北京冬奥精神,弥足珍贵。胸怀大局,常心系祖国,志存高远,国有召唤,必有奔赴,我们每个人都是一束微光,积蓄贡献自己的力量,凝聚成熊熊炬火,积力之所举,则无不胜,众智之所为,则无不成;自信开放,坚定道路自信,理论自信,制度自信和文化自信,大道至简,举重若轻,用开放包容的态度平视世界,对答世界,用奋斗的厚重承载自信的轻盈;迎难而上,拒绝躺平,选择碾平,把不可能变成可能;追求卓越,执着专注,一丝不苟,用科技创新助力体育强国建设;共创未来,同精彩,共命运,不唯金牌论,破除偏见和胜负间的视野盲区,在看淡输赢的角落里为友谊、执着、坚韧而真诚感动,和鸣共振!