奥运连接着国运。细细品味北京冬奥精神,我们似乎可以在生活中找寻它的存在,比如写毕业论文的过程,我们始终以严格的标准,追求卓越的精神写好每一部分,在这个路上我们克服了重重困难,无数次的修改并没有打败我们,终换来的是学业的进步。作为新时代青年,在祖国强大的依托下,我们更应该踔厉奋发,笃行不怠,以己所长服务国家所需,做好中国故事的讲述人和创作者!我们一定遵循榜样的力量践行志愿服务精神,学习拼搏进取的人生态度,将个人梦与中国梦紧密结合起来,不负韶华、勇于担当,为民族复兴贡献青春力量。我们也坚信,只要大家携起手来,一定可以共创一个更加美好的未来!