通过观看“圆梦冬奥会,一起向未来”——首都教育系统弘扬北京冬奥精神“大思政课”,我体会到了冬奥传递的精神。不论是工作人员、运动员还是志愿者,他们都向我们传达着他们的使命与精神。冬奥会台前幕后工作人员为了冬奥会的顺利举办,付出了很多精力与时间,如雪面赛道,工作人员为了比赛的公平与雪的质量,不断改善与提高技术,实现用雪自由,学滑自由。运动员为了国家的荣誉,把幕后付出的汗水与努力,凝聚为赛场上的奋然一搏,为国家争光。志愿者在保障冬奥赛会顺利进行的同时,也积极传递着正能量。北京冬奥会把91个国家的近3000名运动员凝聚在一起,我们看到了很多感人的场景,看到了很多不分国家的团结场面,我们以奥运的名义,团结了世界。作为一名青年,我要继续努力,积极学习冬奥精神,学习工作人员认真负责的工作精神,学习运动员们不断拼搏,自信昂扬的运动精神,学习志愿者们无私奉献,互助友爱的志愿精神!