观看了“思政大课”,我感动于那些一个个运动员十几年如一日的坚持和拼搏,感动于英雄的惺惺相惜,感动于人性的纯朴、真诚、炽热、无私、忘我和热爱,在奥运健儿的身上我看到了生命的颜色和奋斗的青春!北京冬奥会结束了,但是那些中国的奥运健儿不怕苦、不怕累、永不放弃的运动精神让我内心久久不能平静,看着奥运健儿们带给我内心满满的震撼和感动,那一幕幕竞技的霎那间让我内心充满着希望和力量。看完“圆梦冬奥会,一起向未来”大思政课后让我感受至深,让我们向奥运健儿学习,做好新时代新青年。