从1908年振聋发聩的“奥运三问”,到2008年的“同一个世界,同一个梦想”,再到2022年的“一起向未来”,我们用百余年的时间,把“问号”拉成“叹号”。冬奥赛场内外,中国用行动谱写生动真实的故事,无论是运动员不懈拼搏的精神,还是冬奥志愿者热情贴心的服务以及冬奥赛场的专业性等等,都向世界展示了充满活力、充满自信、充满希望的中国,让世界再一次看到中国风采。请党放心,强国有我。作为一名党员,更要坚定功成不必在我,功成必定有我的信念,积极主动学习国家政策,学习各项工作文件,让自己的思想始终与国家保持一致,始终与群众保持一致。同时,也要练就过硬本领,勇于承担急难险重的任务,做好本职工作的同时也要主动学习新知识新内容,这样才能更好的应对挑战。