在五四青年节这个特殊的日子,我认真观看了高校思政课“圆梦冬奥会,一起向未来”,学习了北京冬奥精神的内涵。作为北京高校学生,我自愿担负起弘扬北京冬奥精神的责任。近几十年来,中国发生了翻天覆地的变化,实力不断增强。北京冬奥会的成功举办不仅是一场世界体育赛事,更是一次向世界展现中国的进步与实力的大好机会。作为一名新时代党员,我们要从自身做起,以高标准来严格要求自己,这样才能更好的向世界展示中国青年的风采,让世界看到中国一代更比一代强。作为中国青年,我们更要学习贯彻北京冬奥精神,努力进步,挑战极限,不断超越自身,成就卓越。“强国有我,请党放心”的历史使命,我们要时刻铭记于心,从自身做起,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。