感动中国观后感
在一个庄严肃穆的颁奖典礼上,我看到了泪水,看到了感动,我被泪水后面许许多多的爱深深感动了,有对工作的热爱,舍己为人的大爱,对母亲不离不弃的孝爱,为残疾小孩撑起一片天地的关爱……下面,我带着你们走进爱的世界里。
30公里漫长的上班路上,总让人看见一道靓丽的风景,这就是陈斌强叔叔用一条藏青色的布条把母亲绑在自己身上,然后每天骑着电动车带她上班去,这是一种对母亲不离不弃的孝爱。反观自己,动不动对妈妈、外婆发脾气,大吵大闹的坏习惯感到无地自容,从那一刻起,我要改变自己对长辈对的态度,多点体谅长辈的感受,做爸妈心中的好孩子。
在旁人眼里,何玥一直是个品德兼优有爱心的好孩子,正含苞待放的大好年华里,年仅12岁的何玥却患上了高度恶性小脑胶质瘤,当听说自己还有三个月生命时,她决定将自己的器官捐献给有需要的人,这是一种无私奉献的爱。自私自利的人我见过不少,像何玥那种小小年纪就心存大义的高贵品质是弥足珍贵的,她的行为让我精神得到神圣的洗礼,洗涤我思想上的污垢,净化我心灵上的残迹,使我前进的路上走得更踏实。
20xx年5月8日,放学时分,张丽莉老师在路旁疏导学生。一辆停在路旁的客车,因驾驶员误碰操纵杆失控,撞向学生,危急时刻,张丽莉老师向前一扑,将车前的学生推到一边,自己却被撞倒了。车轮从她的大腿辗压过去,肉都翻卷起来,路面满是鲜血,惨不忍睹。在送往医院的途中,还对大家说:“要先救学生。”昏迷多天后,张丽莉老师醒来的第一句话是:“那几个孩子没事吧?”这是一种舍己为人的爱,她的爱感染了周边的人,感动了电视机前的我,当我看到领奖台上的张老师坐在轮椅上,我被轮椅脚踏板上什么也没有所震撼了,我情不自禁地说:“她的脚呢?”原来为了保存生命,她的双腿被割掉了。别人都说张老师长得美丽,确实,她的美丽不仅是外表,比外表更甚的是她的行为美,美得那样光彩夺目,那样动人心弦……
在权力与金钱的社会里。有那么一方净土,用自己平凡的爱,感动别人,也感动着中国,我一个平凡的小学生,也许做不了感动天地的事,但如果我们每个人能为别人做些什么,为集体做些什么,为家庭做些什么,那么我们也会成为感动中国的人,而我们的祖国就会越来越富强起来!