《流浪地球2》观后感
看完《流浪地球2》,我从电影院走出来,久久不能释怀!赶紧将口罩捂住脸上的泪痕!
这是一部很有深度的科幻大片。集开拓思维层级和发现人类文明与数字生命密码息息相关不断进化到巅峰时期的科幻大片,很震撼人心!
未来、未知的世界与现实与另外一个维度的人类无缝衔接,影片最后由刘德华主演的“图恒宇”通过数字生命密码死而重生的进入到另一个维度空间世界里拯救地球、拯救人类颇为震撼!只要你相信自己,你就可以拯救自己、拯救世界,还最爱的人一个完整美好的人生!
郭导的奉献精神就像一颗种子一样栽入到有灵性生命的体中,他的这种壮举就是在帮助影响人类精神文明进步。一个人在这个社会上能够帮助越多的人那么他就是伟大的!并不是所有人都能深有感触,走出电影院的瞬间就有听到一个大叔说这部电影很平平无奇……而我却在一边被感动到泣不成声……我能理解,毕竟人类之间的思维都是有分层级的,能被唤醒和感悟的人他的灵性和感知能力、共情能力都是很高的!不是所有人都能够同频共振的。有的人看电影就只是看了一部电影而已,而有的人看了电影就会有很多感触,并且从中学习到很多知识和见到开悟人生的剧本。
影片的特效制作也是大开眼界。围绕着团结、亲情、友情、爱情人类精神文明的传承。奉献的精神还能够去到另外一个空间里帮助人类、继续创造奇迹才是值得我们敬畏生命和探索科技的焦点!这是该片个人觉得最精粹的地方!
要去探索未知世界,我们时刻都要努力学习着,人类的文明也在随科技发展变化而进化着。电影另外一个角度感觉含沙射影的反映现实世界的不公和残酷!开悟人性明白真正的战争是面对生存大考验!而不是靠掠夺与侵略来获取利益。真正利益是全人类生死共存亡的利益!大家应团结、勇气加信念一起实现更宏大的理想目标。拯救人类、维护好地球才是人类精神文明今后进步该弘扬和发展的宏观核心意识!
话说回来,咱就来寻根究底。这到底是多有才华的导演呢?上度爸一搜,郭帆,生于1980年,也是个人觉得在电影界作为80后的第一个值得被崇拜的偶像了。他在打开我国科幻片的第一扇大门,他就像火箭一样的速度拯救中国科幻市场。这些还不够我抒发情感,我继续追踪到流浪地球作者“刘慈欣”生于1963年,他才是赋予这部片生命的“女娲”啊!虽然我没有看过小说,但是经过郭导精心打造后的作品就已经带领我们领略到小说中的精华了。如果“刘”是科幻大片的“女娲”,那么“郭”就是科幻大片的“黄帝”!我们中国文化传承和人类文明进步真的是青出于蓝胜于蓝啊!后来居上啊!未来可期!