《流浪地球》观后感
我本不是个爱看科幻电影的人,但这次例外。刚开始看到这个题材我也是直接略过,可在朋友圈里,太多同学都极力推荐这部电影,且评分很高。于是,我便抱着好奇心去看看这部电影。
的确如此,《流浪地球》这部科幻片燃爆了各大影院。
这部被称为“中国第一部硬核科幻”的影片,讲述的是,在不久的将来,太阳急剧衰老膨胀,地球面临被吞没的灭顶之灾。为了拯救地球,人类在地球表面建造了上万座行星发动机,以逃离太阳系,寻找新的家园。
对一个泪点很低的人来说,我几乎是在电影后半段拿着纸巾看完的。不得不说,这部电影很感人——不仅仅是父子之间有分离与理解,还有整个人类为了自己家园的存亡而协作而牺牲的精神。
我从来没有想过假如地球将要流浪这个问题,因为总觉得这个问题离我们特别遥远。
每个人看完电影都有不同的理解,而这部电影给我最大的感触便是,为了地球家园的存在,一些人展现了大无畏的牺牲精神。在地球危机的年代,活下去便是人们的追求。
电影中韩朵朵说的一段话给我留下了特别深刻的印象——
昨天老师还在问我们:“希望是什么?”在这之前,我根本不相信希望这种东西。但现在我相信,我相信希望是我们这个年代像钻石一样珍贵的东西,希望是我们唯一回家的方向……回来吧,加入我们一起战斗!点燃木星,救回我们的地球!
这段话看得我热泪盈眶。听到这段话之后,电影里所有的救援队都去支援他们了。我看到了希望,看到了所有人类为自己的家园在奋斗,也看到了团结的力量。
这部电影虽然也有些争议,但我认为总的来说是一部非常值得去看的电影。至少,从没危机意识的人看完之后也该引起一番深思吧。