学习了交通安全之后,我明白了交通安全的重要性。有时,因为一些人的疏忽和大意,不注意遵守交通规则,因而危险和悲剧总是降临到他们身上。
在报刊。电视上,不是经常都刊登着一些惨不忍睹的交通事故吗?那都是那些存在侥幸心理的人,不自觉遵守交通规则,最终自食其果。人的生命是至高无上的,然而,交通安全是幸福生活的保障,是生命的基石,是欢乐的阶梯。所以,我们要时时刻刻敲响交通安全的警钟,多一分警钟,少一份事故危机。
遵守交通规则人人皆知,可偏偏有的人却充耳不闻,视而不见,把交通规则当成耳旁风,从而导致一起又一起交通事故带走了许多人的生命。
这次主要讲的是醉酒驾驶,和无证驾驶。用了许多具体的数字告诉我们醉酒驾驶和无证驾驶的危害性。用了具体的实验告诉我们大货车的内轮差。告诉我们头盔的重要性。人的生命是世间最宝贵的,没有了金钱,可以再去赚;没有了工作,可以去拼搏;没有了学业,可以去努力学习;但是没有了生命,就没有了一切。如今交通安全是个大问题,很多人因为酒后驾车而被捕。所以我们要保护生命,拒绝违章,珍惜自己的生命,让家园更安全、更美丽。