火是人类离不开的东西,它无私地给人们带来必不行少的光明和热量,可以说是人类的好挚友。但是,假如我们对火缺少警惕,淘气的火苗不断地扩散,以致于吞噬人的生命。
火是很危急的,只要你稍稍松懈,它就会时刻威逼到你的生命。如今,不知有多少人在火中无声得死去,无论如何挣扎,叫喊也无济于事了。因此,我认为消防平安很重要。如今,很多人对此觉得无关紧要,这是多么危急啊!其实,懂得如何从火场中逃命是非常重要的。假如你驾驭了正确的方法,或许就不会缺憾终生了。
有人由于煤气爆炸,线路故障等各种缘由发生火灾,造成了财物的损害和人员的伤亡。但是,假如这些人懂得消防平安,或许结果就不会是这样了。当你被困在火中时,你用一条湿毛巾捂住口鼻。因为在火场,有许多人不是被火烧死的,而是被烟熏死的,用湿毛巾捂住口鼻能有效防止烟熏。你必需知道消防电话119,这时你要立刻打给消防部队求救。当救援人员还未到达火场之前,你要自己找寻出路。假如门把着了火,不能从门口出去可以从窗户出去。若住在3楼以上,切不要盲目跳楼,假如在3楼以下可以用长绳或撕成长条的床单紧紧的系在窗架上,然后顺着它稳稳的爬下去,平安的脱离危急。
然而,即使你被平安救出来,还会遭遇财产惨重损失,所以的方法还是避开火灾,谨防火灾!生命只有一次,它是那么的珍贵,又是那么的脆弱。懂得一些消防学问可能会让你的生命更欢乐,更华蜜,更美妙!