神勇投弹手观后感
抗日战争时期,陈傻子为挣钱娶媳妇参加了八路军,被分配到三连二班。他脑子笨,不分左右,学不会打枪,并在撤退时掉队,只能安排陈傻子去了炊事班。在陈傻子去战场送饭时,敌我交火正激烈,连长让陈傻子帮助战友打鬼子,陈傻子顺手捡起手榴弹,没拉弦扔向敌机枪阵地,射程远远超出正常人掷弹距离,大家目瞪口呆,又让他扔出一颗拉了弦的手榴弹,手榴弹在空中画出一条长长的弧线,且在敌机枪阵地空中爆炸,杀伤力巨大。从此,陈傻子又回到二班,在连长、班长及战友的帮助下,逐渐懂得了战斗常识并救助战友、英勇杀敌,成为了一个真正的战士。
陈傻子,很傻,傻的不分左右,每次打枪都打错。这其中他也让观众乐了一把:在放哨的时候傻子睡着了,身体直直的趴在地上,连长来检查时还在班长面前很恨地表扬了他一番,说这样的士兵好,怎么练的,防守都能练得纹丝不动,让班长把人带过来,班长去叫人,发现睡得正香......让人哭笑不得,小气的班长也被气坏了。
在测试枪法时,都是同时开枪的,傻子晚了几步,结果打偏了,班长差点中枪,气急败坏的班长去找连长商量,撤去傻子,让他去炊事班。陈傻子,不傻,他有一颗善良的心:帮助战友分担任务,在战场上救回伤员,营救一个被父母遗弃的孩子——小丢,当连长和他说把小丢送人时,他也舍不得,离开小丢之后,他也会思念小丢;傻子很有劲,投弹投得远而且准,在战场上就是战士们的火药桶。傻子也知道娶媳妇,傻子也知道残疾是不好的。傻子很有勇气,当战士们都战亡了,他把自己身上捆满了炸弹与敌人同归于尽。战争是无情的。抗日年代人们对和平充满了向往,为了和平不得不挺身而出。连长放弃了在北京的学习,勇于参加抗战,指导一个连的工作,他心怀宽阔,多次包容傻子。直到发现傻子投弹特别准的时候,他更加要求其他战士要保护好傻子。《神勇投弹手》剧情搞笑而不失温情,更加让人思考,更加让人明白:和平来之不易。