神勇投弹手观后感
在70年前的那次战争不知有多少人死去,在那一天人们欢呼雀跃。如今70年过去了,那段故事早就成了历史,我今天看了一个电影名叫,《神勇投弹手》。
这个电影主人公是陈傻子,说他傻其实他也不傻,只是憨厚罢了。这部电影主要讲了陈傻子跟连队打仗,在打仗途中,还捡了一个小孩他给小孩取名叫丢儿,丢儿和傻子关系很好,丢儿还叫傻子‘’爹‘’因为傻子仗义,但没有心眼,所以大家都很喜欢傻子。而且傻子个头大,肩膀很结实,力气大得很,帮了大家伙的忙,在战斗前傻子依依不舍得把丢儿托给了一户人家。在战斗中,傻子的哥们,小虎、猴子、班长、连长都牺牲了,最后 纯真的傻子和奸诈的日本鬼子同归于尽了。
这部电影打动我的不是牺牲的人,而是傻子那种仗义,纯真,能为战友牺牲的精神,他对丢儿一丝不苟,乐乐呵呵,还长逗丢儿笑,那情景我至今难以忘怀;他在战斗时的最后一刻,身上塞买了手榴弹,拉响了引线,在生命的最后一刻他笑了。看了这一部电影我哭了,傻子不傻,他拥有爱国之心,值得我敬佩。