忠犬八公的观后感
在今天我看了老师介绍的影片——《忠犬八公》。这个故事很感人。我看完之后感触很深。
《忠犬八公》这个故事讲述了,一只纯种秋田犬来到了它的新主人家。而它的新主人——上野秀次郎为它取名阿八。上野秀次郎很喜欢阿八,将阿八当做自己的亲生儿子一样对待。他们渐渐出处了感情。以后,上野秀次郎每日上下班,阿八必在车站等候,一年四季,风雨无阻。有一天,上野秀次郎突然离世。而阿八仍然坚持每天等候,此景感天动地,令路人叹为观止。
这个故事太感人了,我在观看时都被感动得哭了。我认为阿八很幸福,能拥有上野秀次郎那么优秀又那么爱它的主人。而上野秀次郎也很幸运,拥有阿八那么忠诚的狗,一生只有上野秀次郎这个主人,一生只为上野秀次郎效力。我特别羡慕上野秀次郎,我也想拥有一只像阿八那样又可爱又忠诚的狗。
《忠犬八公》这部影片让我懂得了许多道理。狗狗,是人类最好的朋友,狗狗它不求回报,只求你全心全意爱它,信任它,它便可以为你付出一切,包括自己的生命。我认为人也应该有狗狗这种善良,纯真的美好品质。在生活中,我们也应该像狗狗一样,不求回报,乐于助人。我不需要要求我自己像付出一切付出生命,但我会要求自己真诚的去待人,乐于助人和怀着一颗善良的心活在世上。
《忠犬八公》使我受益匪浅。