忠犬八公的观后感
很多精彩的电影都能给我们带来一些感动,但是今天我要给大家说的是一个忠犬八公的故事,很多人都看过电影,每一次看完电影都会是哭一场,真的很感人。在生活之中也有很多人喜欢养小动物,但是小动物也是非常的有心的对待自己的主人,尤其是小秋田犬八公。下面就一起来看一下忠犬八公的故事。
这个忠犬八公的故事讲述的是一个大学教授帕克在火车站捡到一只小秋田犬,因为它孤苦瘦小的身影引起了帕克的怜悯,帕克因为没能找到它的主人,就带回家进行暂养。虽然一开始的帕克的夫人没有同意,但是看到丈夫和女儿的喜欢也就随之而去,这种小狗也就正式成为家庭的一员。
小秋田犬的项圈上写着日文的“八”,帕克为它取名“八公”。教授帕克在自己每一天的闲暇时光里都是和八公度过的,每一天的八公都回到车站去接送教授回家,但是有一天教授在讲台上突发心脏病去世,再也没有回来,八公不知情的还是守在车站前,每一天的傍晚5点时间都来到车站,不论刮风下雨,一直到八公去世。
八公和教授之间的感情是难以预料的,告诉我们狗狗就是我们人类最好的伙伴,他会在寂寞的时候陪在你身边,在你伤心难过的时候不离不弃,就算你不在它还是会在原地等你来找它,就如你身边最贴心的小伙伴,陪你一起成长,一起玩耍,可以让你在它身上乱滚,但是在你受到危险的时候永远第一时间保护你。
这样的电影让很多人一直恋恋不忘,更不能忘记的是电影之中的八公对于主人的那一份情。