忠犬八公的观后感
那是一个寒冷的下午,我们在教室里看《忠犬八公》这部电影。
里面讲的是:一只小狗迷路了,被人送上了火车,摆摆晃晃得的走了一段路,最后终于被一个善良的教授给抱走了,教授对他的妻子说,“咱家能不能养一条狗呀?”“不能,我不想养狗。”经过教授的苦苦哀求,他的妻子终于同意了。教授想把他训练成一只能接住球的狗。功夫不负有心人,终于有一天,教授终于把那只狗训练成一只能接住球的狗。
但是,有一次教授在教学生音乐时,突然脑溢血死亡了。那只忠诚的狗每天都站在火车站上等他,过了十年,他不在哪里,那个教授的妻子找到了它,并对他说:“我们走吧,我的好伙计。”那只狗没有走,而是继续在那里等着教授。
最后终于不行了,倒地而死了,在场的人都为这只狗的死而惋惜。
看了这个电影,我想起了我奶奶家的一条狗——乐乐。
我每次到我奶奶家他都会跳起来迎接我,并在我身上吻来吻去,所以我天天都想去我奶奶家。但是,那天,悲惨的事情发生了, 乐乐被偷了,据说是被人吃了。我为这件事就痛恨那个小偷,因为乐乐和我玩了四年了,与我差不多都快成一个人了。我既痛恨他有憎恨他,真希望能抓住那个小偷。
我看完《忠犬八公》这个电影,我看到了狗的忠诚,看到了狗与人的联系。我们要爱护动物,做它最忠诚的朋友。