刚看完,有事情,先写个大概。
有时候希望世界是平行世界,那样我没完成的想看到的在那里都会发生,但我没接触过平行世界,这个世界在我看来是注定的缘分,一只走丢的狗,一个刚好下车的教授,一个心怀善良的教授,一只随时会遇到危险的狗,一只无处安放的狗,一个有一处杂物间的教授,一个善解人意深爱丈夫的女主人。狗是有灵性的,它分的清谁对它好,谁对它坏,小八是幸运的,他遇到的是一个能给它食物,住处,包容它的人,一个会因为它的一个特殊的动作而高兴到到处炫耀的人,一个处处维护它的人,他很幸运,教授的最后一节课,演奏的钢琴曲跟钢琴上的被小八叼起来的球,是让人很感动的一个场景,我不懂钢琴曲,但感觉的到那种温柔跟快乐,小八是幸运的,但他相较于教授是不幸的,十年,一只狗大半的生命,但他只记住了教授,而容不下第二个人,就连教授的亲女儿从一开始就陪着它,它也不认,它执着的想要见到教授,他想亲眼再看一眼教授,它不知道教授为什么不见它,它后来可能知道了,但它可能又不信,我不知道有没有人带它去教授的墓地上看过,不知道它有没有为找不到教授流泪,不知道的太多太多,也许它去过吧,希望它去过,那样它会高兴一点,春去秋来,寒来暑往,它再也不会跳着站起来靠到某个人的身上,再没有热情地舔某个人,这也许就是动物的浪漫吧,我还没有变老,你已垂垂老矣,我还在等你,而你已不辞而别,遗憾就是这样穿插在人生每一不经意间,而爱也是这个世界的主旋律。