忠犬八公的观后感
从小到大没有哪部电影能像《忠犬八公的故事》一样跨越时空一次次触动着我的心灵。如果说有一种东西可以感动天地,我想那便是爱;如果说有一种东西可以创造奇迹,我想那也是爱。
小八在小镇火车上走失,却冥冥中注定要与教授帕克演绎一段特殊的情缘。在教授捧起小八那刻,他再也舍不得放他走。就这样,教授不顾妻子的反对,毅然将小八带回家悉心照顾。当教授走了小八还在。它依旧每天准时出现在车站坚守着这永无结果的等待,一等便是10年。10年的不离不弃透彻成了一种风景,让人钦佩,也让人心酸。
看到这我喉头已在哽咽,小八在交给我们忠诚的同时,也让我感受到了人间大爱的力量。平凡的生活中总会有那么一种无声的爱温暖触动着我们的心灵,让我们落寞孤寂的心得到如春雨般的滋润,时时刻刻激励着我们鼓起生命的风帆。
成长的岁月里,有人无时无刻不在牵挂着我们,向我们嘘寒问暖,陪我们一起欢快一起悲伤。那饥饿时饭桌上美味的饭菜,那出门前的万声叮咛,那生病是焦虑不安的神情……这便是父母,倾注自己的一生关爱着我们,没有理由,只因为爱在心中。有首歌这样写到:“……有种无声的语言,教我不退宿要坚持着信念,用音符画一个圈,经过都会被纪念,我想爱永远会留在你心间,每个人都拥有一个梦,即使彼此不相同,能够与你分享,无论失败成功都会感动。爱,因为在心中,平凡而不平庸……”感人心者,莫先乎情,只要有爱,无须张扬铺排,无须渲染夸张,都将足以让这个民族为之动容。留一份爱在心中,我们将时刻被感动着。