四年级学生开学第一课优秀观后感
前几天,我观看了一年一度的《开学第一课》,这个节目给我上了一堂生动的课程,上了一堂生动的爱国主义教育课。
今年《开学第一课》的主题是“英雄不朽”,主要从以下四个篇章讲述了许多英雄的故事:爱国、勇敢、团结、自强,每个篇章我都看得津津有味,英雄人物的故事深深吸引了我,他们的爱国热情也深深鼓舞了我,打动我。
曾经在课本上学习过小英雄“王二小”的故事,他把敌人引入八路军的包围圈,最后自己也壮烈牺牲了,他的勇敢深深地打动了我。这次,在电视上唱歌的王二小,再一次体会到了真实战争中的王二小的勇敢。如今,我们生长在和平的年代,战争离我们远去,但是,王二小的精神永远值得我们学习,学习他的勇敢。我要努力学习好文化知识,以后为祖国建设作出自己的贡献。在学习中,不能怕困难,要敢于面对困难,要勇敢去克服困难。在生活中,要勇于担责,帮老师做力所能及的事情,比如抬课间餐的食物。
我们要牢记英雄人物的事迹,学习英雄人物的精神,珍惜现在来之不易的生活,努力学习,长大后报效祖国。