《开学第一课》四年级优秀观后感
今天,我观看了《开学第一课》,主题是“美在你身边”。
《开学第一课》的第一部分是“探索美”。请到了祖国的第一位“神女”刘洋姐姐。她去过广袤的宇宙,探索到了宇宙的美。我们还从大屏幕上看到了姚明叔叔。第二课“创造美”请到了两位了不起的奥运冠军——叶诗文、焦刘洋。她们讲述了她们儿时的梦想,让我们看到了冠军背后的艰辛。第三课“传递美”也请到了一位奥运冠军——帆船冠军徐莉佳姐姐。还请到了“最美司机”的女儿悦悦和妻子汪丽珍。悦悦还给我们讲述了吴斌叔叔令人动容的故事。吴斌叔叔这种关心别人多过关心自己的精神很让我感动。第四课“和谐美”邀请了在伦敦奥运得到冠军的体操男团。其中队长陈一冰哥哥给我们讲述了一个关于理解、和谐、沟通、和信任的故事。他们的精神和友谊让我十分敬佩。于丹阿姨了也讲一个关于融合的故事,简单易懂,让我受益匪浅。
看完《开学第一课》之后,我思潮起伏。的确,美就在我们身边,只是我们没有发现。刘洋姐姐告诉我们:宇宙十分奇妙,那些星球也十分美丽。但是地球是最可爱的。我们也要勇敢地探索美、发现美。小叶子姐姐和焦刘洋姐姐选择了自己最喜爱的游泳,取得了十分骄人的成绩。我也应该听一听自己心里的声音,确定一个适合自己的,自己喜欢的梦想,坚持下去,一定可以成功。我们不仅自己要获得美,还要把美传递下去,让更多人享受美,感受美。而且我们也要融入到集体中,让大家都参与进来,创造一种和谐美。如果人人都参与进来,就可以让世界充满美。
我觉得《开学第一课》是一个很好的节目。它能令人受到许多启迪。每年我们都应该观看。