《开学第一课》学生观后感优秀
昨晚,我观看了这学期的《开学的一课》。这次的主题分为四个部分:孝、爱、礼、强为主,首先是由郑老师为我们演讲的“孝”这个主题,使我回味无穷;下一位主人公也是由孝为主题的,他叫何江涛,是位非常有孝心的儿子,他将家中的旧摩托车改造成带靠背全新的新摩托车,何老师做这摩托车是为了实现他爸爸的梦想就是去旅游,他们靠着这摩托车旅游了许多地方如:北京、河南等,那辆摩托车破了修、又破了又修就只为爸爸的梦想而努力。
第二个主题是“爱”,这位主人公是以前的摇滚高手:秦勇,当时他的父亲因脑溢血而倒在了人群中,秦勇老师的儿子“大珍珠”因脑智障而与其他人不同,因此秦勇老师放弃了摇滚之路来照顾儿子,过了十几年大珍珠学会了系鞋带、游泳、骑车、说谢谢.....
第三个主题是“礼”,这是由容祖儿为我们演讲的“礼”这个主题,让我听得有滋有味,第四个主题是“强”,那是由西藏的孤儿为我们演出的武术表演,把她们收养并教会武术的是“张阿爸”他教会这些孩子武术并教她们做人。
这学期的《开学第一课》真让我记忆犹新、难以忘怀呀!