《开学第一课》学生观后感优秀
新学期开始了,《开学第一课》又与我们如约而至。晚上九点,我准时的坐在电视机前等待节目。
节目开始了,每一个节目都很精彩。不过,最让我感动的还是96岁的北京大学教授许渊冲老人。他是《开学第一课》最年长的嘉宾。他从事文学翻译长达六十余年,翻译过中、英、法、等语种、被誉为诗译英法唯一人,还曾荣获国际翻译最高奖项之一的“北极光”杰出文学翻译奖。许渊冲老人说他每天至少要翻译一页书,翻译完就已经凌晨三四点钟了,然后才能睡觉。
当时听完许老的话我就在想:许渊冲老爷爷已经是北京大学教授了,为什么还在学习?我又想:我们作为一个小学生,时间那么充足,那为什么不能把时间都用在学习上呢?现在,连96岁的老人都在学习,那我们还有什么借口呢?所以,我们要好好学习,长大后才能成为像徐爷爷那样优秀的人,研究各种文化,再向全世界的国家去传播我们的中国传统文化。
少年强,则国强!我相信通过我们这代人的努力,我们的国家会变得更加强大!