100年风云变化,100年潮起潮落,2021年七月一日是中国共产党成立一百周年,中国共产党的100岁生日。1921——2021见证了中华民族历史命运深刻改变的伟大转折,镌刻下党带领人民坚定迈向复兴的丰功伟绩。
在这个拥有特殊意义的日子里,为祖国庆祝建党百年华诞,公司特组织我们来到影院为祖国建党百年进行观影活动。一进入影厅就有贴心的同事们为我们送上了鲜艳的党旗和饮用水,大家的心情都无比激动。为此次活动特别安排放映《1921》这部影片,一部讲述我国先烈在当时那么困难的环境下,如何一步步建立起属于自己的组织,从无到有,从小到大,一点点的壮大起来。
观看完电影,触动很大,心情久久不能平静。作为建党一百周年的献礼片,讲述了旧中国贫穷落后,帝国主义列强的一次次入侵,蚕食了多少中国人的生命。战争让我们的祖国沦陷,让我们一步步失去主权,让中国各族同胞受尽欺凌。为了挽救濒临灭亡的旧中国,挽救处于水深火热中的万千民众,革命先辈们视死如归,抛头颅洒热血,献出了自己年轻而又宝贵的生命。中国共产党的诞生像一把利剑划破了漫长的黑夜,像一轮初升的太阳给沉睡的东方大地带来了希望的曙光!在嘉兴南湖,一个如诗如画的地方,一叶小船承载了这份神圣的使命。
剧中的毛泽东不等不靠,以洗衣起家,帮老师杨昌济完成书稿,热爱学习的他又成为了北大图书馆的管理员,当时的他看到残破的中国现状心中堪忧,逐渐打消了出国的念头,决心用实际行动来救中国。因为他相信在自己国家的热土上也一定可以实现自己的理想。从最初当图书管理员、当小学教员、组织爱国运动、办报纸,到后来的驱张运动、组党,这就是一个人的成长。我们看到的伟人也并不是一开始就懂得自己要走一条怎样的路,但是我们却从他们身上学到了成熟办事,理性思维的影子。由此可以联想到今天的我们,必须脚踏实地,先找到一个属于自己的位置,在这个过程中尽管随着时间、环境的变换,我们曾经的梦想也许变了模样,但经过时间的洗礼,我们会变得更加成熟和理智。蓦然回首再向着我们的理想迈进时,也就会越发的自信从容。
通过此次观影,我们深深的感悟到,在那样艰苦的环境下,革命先辈们都能坚持自己的理想,努力奋斗甚至不惜献出自己宝贵的生命。作为新时代的我们,作为一名普通的医护工作者,我们也一样可以在平凡的岗位上贡献出自己的一份光和热,为公司的发展建设添砖加瓦,做好自己的本职工作,为了我们达康药事更加美好的明天,为了祖国的繁荣昌盛,让我们一起努力,一起携手同行!