1921年的七月,一群当时怀揣救国理想的志士仁人在浙江嘉兴南湖的红船上,商量着当时看来似乎不会产生多大影响的事——建立中国共产党。转眼间,这个组织带领全中国人民在追逐中国梦的路上已然走过94载的光辉历程,伟大的中国共产党在成立之初只有仅仅50几个党员,“就凭这全国50几个党员,12个全国代表,就想建立一个新中国?”这在当时,听上去真的很难。有三位参加了“一大”的代表,因为这条道路太难走了,背信弃义,叛党投敌;我们敬爱的毛主席,在这条道路上,先后牺牲了六位至亲;而难以计数的共产党员,为了这个目标,前仆后继、献上一切,乃至生命。
最终,艰难险阻没能挡得住共产党人前进的步伐,一个崭新的中国冉冉升起,屹立东方,令世界侧目,而弓着腰,托举起这一切的,正是我们伟大的党!
感恩父母,给予我们生命;感恩老师,教授我们知识,在这特殊的日子,我们更应该感恩中国共产党。没有共产党,就没有新中国,也就没有我们平安出生,健康成长的社会;也就没有我们端坐教室,接受教育的环境;更不会有我们追寻理想,实现价值,圆中国梦的机会。
感谢先烈、志士仁人,我们今天不用再流血牺牲,生下来就泡在蜜罐里,过上幸福的生活,那如何表现自己爱党呢?
很简单,树立一个理想,并为之努力奋斗,直至实现。对于中职学生来说,掌握技能,学习知识,是实现自己个人理想的最优秀手段。假使我们每个人,都能够通过自己的努力实现梦想,我们的国家,就实现了中华民族伟大复兴的中国梦,而实现“中国梦”正是我们党的当代使命,你为了这个使命添过砖,加过瓦,还有什么比这个更能体现你爱党,感恩党呢?
在此,我不会苦口婆心的规劝你们好好学习,我只想说,为了党、为了国家、为了父母亲人、为了老师、为了自己,努力奋斗,去实现自己的梦想吧!