值此建党100周年之际,葛沽镇市场监管所全体党员及预备党员于7月7日前往影院观看了《1921》这部优秀的电影,它讲述了首批共产党人,在风雨飘摇中担起了救亡图存的重任,让中国革命前途焕然一新的故事。从工人罢工反抗到江西南昌武装起义,从笔杆子到枪杆子,每一次的反抗都体现了这群年均二十几岁的青年心怀壮志,在国际共产主义的指引下,为了改变中国被剥削侵犯的现状而努力奋斗的坚定决心,以及为了新中国,为了让中国人民抬起头来所作出的努力和牺牲。
虽然电影时长只有两个小时左右,但是却能深切感受到当时的革命先辈们为了实现共产主义而排除万难、不畏艰辛的情景。他们凭借自己的一腔热血和先进的思想,团结所有先进的积极分子,奉献自己的全部才有了我们现在安稳的生活。因此,我们应该铭记历史,更应该展望未来。作为国家公务人员,我们必须履职尽责、为人民服务,做到不忘初心、牢记使命,用实际行动致敬为中国实现共产主义奉献和牺牲的每一位革命先烈。