颁奖典礼观后感
3月1号央视一套播出了2020大国工匠颁奖典礼,我按时观看了整个过程。看完之后满是欣喜和激动。欣喜的是祖国的发展越来越好,尤其是航空航天、高铁等产业都成了享誉世界的中国名片。十位工匠以及港珠澳大桥建设团队的事迹让我敬佩不已,因为他们都是来自施工生产一线和我们一样普通的生产者,靠自己的勤奋和努力在平凡的岗位上干出了不凡的业绩。
做为铁路建设的一份子,我特别关注了李万君的事迹,尤其是他面对动车组转向架焊接这一世界难题,用不服输的精神,历经上万次的实验,成功攻克了这一世界难题,“一枪三焊”法为“和谐号”动车组大规模生产扫清了障碍。联想到我在工作中碰到不顺利的时候,常常“假装看不见绕道走”,李万君的直面困难勇于亮剑的精神最值得我学习。”在今后的工作中我一定象李万君等其他大国工匠那样脚踏实地、尽职尽责的完成各项工作,不给自己找借口,积极主动的解决问题,不断提升自己的工作能力。