颁奖典礼观后感
今天观看了“寻找最美的乡村教师”颁奖典礼,他们的感人事迹给我的内心深受震撼,在观看的整个过程中,我难以抑制激动的心情,泪流满面。
一位位平凡而又伟大又淳朴的乡村教师,他们饱受了常人无法忍受的辛酸,忍受了常人无法忍受的压力——社会压力、家庭压力等,但他们留了下来,当然,有也要感激这些老师背后默默支持他们的家人,这样的乡村教师们默默无闻的、日复一日的、年复一年的在偏远的农村工作,不知是什么样的力量在支持着他们,是爱,是因为他们非常爱这些孩子们,他们的心里装着的全是乡村的孩子们,这些乡村老师在艰苦的教学环境中,立足平凡的岗位,坚守教师的职责,不为名利、默默奉献的职业情操,关爱孩子的炽热情怀和面对困难乐观豁达、永不服输的人生信念,深深地感染了我。看着那一幕幕动人的画面,聆听着他们感人的事迹,我的心灵受到了极大的震撼。想象我们的学校,我们身边的老师们,一波又一波的离开我们的农村学校去享受都市生活,我就在想,我们学校比那些乡村学校还艰苦吗?他们是不是抛弃了农村的孩子,当了农村教育的逃兵。
其实乡村的学生是非常可爱、非常淳朴的,乡村的孩子从出生家长给他们灌输的思想——走出大山,再加上艰苦的自然环境、落后的生活条件,练就了孩子们有超强毅力、超强的忍耐力和吃苦耐劳的优秀品质。
在今后的工作中,我们要以他们为榜样,爱岗敬业,无私奉献,努力工作,甘做基础中的基础,争做基础中的塔尖。在奉献中实现自己的价值,为基础教育事业贡献自己的一份力量。