颁奖典礼观后感
“崇德向善,奋发向上”,经过近半年的举荐和评选,日前,2015年度十大“北京榜样”、“北京榜样”特别奖和“北京榜样”提名奖最终揭晓,颁奖典礼在北京电视台隆重举行。
这是继2014年后,北京继续开展的“北京榜样”活动,截至10月30日,全市累计张榜超过6万人,各界推荐“北京榜样”候选人5003名,经评审产生周榜人物130名,月榜人物60名,覆盖了各个群体、各行各业。最终评选出的十大榜样人物事迹涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲、热心公益、自强不息等类型。
今晚,北京卫视将在22:08播出整台颁奖晚会的盛况,和您一起认识身边的“北京榜样”颁奖典礼现场,来自榜样身边的故事讲述人和视频专题片,用真挚的话语,感人的画面,生动再现了十大“北京榜样”和特别奖获得者的先进事迹。评书艺术家刘兰芳,硬笔书法家庞中华,演员杨在葆、林达信、朱琳等社会各界人士也纷纷到场,作为嘉宾上台为榜样人物颁奖。
这一档节目旨在彰显榜样的力量!