颁奖典礼观后感
在生活中,总会有许多少年非常孝顺长辈,看了《最美孝心少年颁奖典礼》,我才知道了孝顺长辈的快乐。
在这里,有六岁就维持家里生计的黄凤,有只有十四岁,但像个小大人一样的赵文龙,有十三岁的吴林香,十八岁的徐沁烨……
在这些人当中,我的记忆最深刻的是赵文龙和吴林香。赵文龙,只有十四岁,但的妈妈患有尿毒症,必须做透析,可是做完透析后又非常难受,赵文龙就给妈妈做按摩,医生说他妈妈营养不良时,赵文龙就每天捡瓶子卖钱给妈妈买肉吃,有时赵文龙会在妈妈的米饭下多埋几块肉让妈妈补充营养。
吴林香,这个十三岁的女孩,她本来很不爱笑,可是自从她的妈妈生病后,她每天都面带微笑,因为她乐观了,她的妈妈就乐观了,这样可以给妈妈带来快乐和信心。她还给妈妈说要坚强,现在,她是家里的顶梁柱,每天都要干许多家务……
其实,当一个有孝心的孩子很容易,帮长辈干些家务,给长辈洗洗脚,捶捶背都是孝顺长辈,在你眼里,虽然只是一件小小的事,但是长辈却感到欣慰,因为他们感觉到了有你他们很幸福。请记住:百善孝为先。