颁奖典礼观后感
“感动中国,感动你我,这世界才会永恒———”这歌词多么让人感动。是啊!一缕阳光让你灿烂,一丝关怀令你温暖,一片爱心使你感动万千。世界上无时无刻都在有人献爱心,温暖他人的心,也在感动着——中国。
开学的第一天,学校组织了我们全体师生观看了《感动中国2007》颁奖典礼。我记住了这十位英雄:中国航天事业奠基人钱学森;国家科学技术大奖获得者闵恩泽;党的理论传播者方永刚;细心侍奉亡妻家人33年的河南工人谢延信;香港教育界的传奇夫妻钟期荣、胡鸿烈;用爱心唤醒英雄的妻子罗映珍;被称为湖南张海迪的残疾人李丽;为保护群众生命财产牺牲的空军飞行员李剑英;坚守医德的女医生陈晓兰;为救落水者牺牲的年轻军人孟祥斌。
我虽然还不是很理解他们的所作所为,但是我知道他们那一切,那种种,让我落泪,让我感动。这些人之所以能感动中国,是因为他们的确做出了常人所不能做出的奉献与牺牲。他们都用自己各自的行动,感动了我们,感动了中国!
今天我是一名小学生,学习他们为建设和谐中国,和谐家庭,为了人民的安康无私奉献的精神。时时牢记他们的事迹,处处以他们的事迹作为自己前进的动力,勉励自己;我一定时时牢记自己是一名沈小的少先队员——树沈小形象,行沈小新风,做沈小文明人。