今天我看完《寻找最美孝心少年颁奖仪式》,让我泪眼朦胧,十分感动。我突然感到自己好幸福……
这个片中一共讲了十位孝心少年的孝心故事,有些故事已让我留下许多眼泪,其中我最感动的是关于一个十几岁的男孩——邵帅的孝心故事:他的母亲患有白血病,找了很久,医院也没有找到和他母亲相配的骨髓,他很着急,最后,他竟然做出一个令所有人都吃惊的决定——他要为母亲捐出自己的骨髓!他从小就晕针、晕血,可是为了母亲这些都变得不重要了,心里只有一个念头,救妈妈!救妈妈!!救妈妈!!!最后妈妈在他的强烈坚持下,同意了!有一个镜头,我看了至今不忘,那就是妈妈和他在医院就要入手术室时的那一幕,两个人相望一眼,眼泪流了出来。是啊!这就是爱的眼泪!这就是爱的诠释!这就是全天下最美的真情!他出院后,邵帅依然在忙碌着,他每天要给妈妈做饭送饭,每天光乘公交车就有8、9个小时,坚持着,坚持着……
看到了这里,我觉得自己真的好幸福,幸福自己有个美满的,有吃的、有喝的、有玩的还有父母长辈的疼爱;又觉得自己真的很不对,没有为父母长辈做过任何事,从来没有向他们一样自生自立……
一曲众里寻你,全场满是蝴蝶,飞过大家的眼前,也飞进了我的心里!这些中国孝心最美少年,是如此的美丽动人,我想我知道自己今后应该怎么做了!