颁奖典礼观后感
我和爸爸看了一场《海西励志先锋》颁奖典礼。
海西励志先锋共有8位。他们大多都是身处逆境,但通过自己的不懈努力和对生活的一腔热爱,更是对生命的渴望!他们奋力拼搏,而改变自己的命运,得到社会的认可与支持。他们懂得感恩;懂得一切都来之不易;懂得回报社会。他们曾经说过:“一个人不能选择出生,但可以选择成长!”看,这是一群多么热爱生命和生活的孩子啊!
他们大多都是身体存在一些先天性不足但天性活泼开朗的孩子们。还有一部分的孩子们因为父母的种种原因而不能在陪伴他们。那些孩子只好早当家,成为家里的经济来源和支柱。“穷人的孩子早当家”。这句话在他们身上应验了!
从他们身上,我发现了这些闪光品质:坚持不懈、努力改变、懂得感恩、回报社会。这些品质都是我们单代青年所需要的正能量。值得我们去追求,去发扬!
以他们为榜样,我们可以成长得更快,更好,更完美!