颁奖典礼观后感
利用下午的课余时间,我们学校组织全体老师一起观看了2015寻找最美教师颁奖晚会。从节目的开始,一直到结束,我的眼睛都是模糊的。看完之后,我的内心也久久不能平静下来。我被这10位教师的精神所感动,他们没有做出什么惊天动地的大事,但却被他们的坚持和执着所感动,他们用淡泊名利、执着坚守、甘于奉献的精神品格和高尚情操为我们展现了一个个伟大教师的形象,也是对最美教师的最好诠释。
从工作以来,我一直觉得自己作为一名教师虽不算是优秀,但这么多年却也尽心尽力,用实际行动努力的工作着。然而在我观看了最美教师颁奖典礼后,觉得自己做得远远不够!
“大学里面有棵树,叫高树(高数),树上挂了很多人;旁边有个微积坟(微积分),里面埋了很多人。”这是浙江大学著名的苏德矿老师留给我印象最深的一句话。一个大学老师,能把那么枯燥的数学比喻的让人人都想学,那是多少年的用心教学所感悟出来的啊!曾经只是从网上听说过黄斑病,觉得那都是痴迷电脑手机的人才会得,可是苏老师却因为工作使自己本就不好得眼睛接近失明!那得是多大的工作量才导致的后果啊!听过不少老师抱怨,因为工作把自己的嗓子都累坏了,可这跟苏老师的眼睛比又算的了什么呢?还有已经逝去的莫振高校长,组织学生参加各种活动的历史老师叶德元,大山孩子们的妈妈谭兰霞……在观看颁奖典礼的过程中,我的眼睛几度湿润,被他们的行为所感动。
这些最美乡村教师是我教育道路上的指明灯,他们时刻督促着我要全心全意对待自己的职业。