颁奖典礼观后感
5月31日下午,由浙江省长兴县文明办、县教育局、团县委、县妇联、县少工委主办,长兴四小、长兴青少年宫承办的长兴县庆祝第68个国际儿童节暨“百名美德少年”颁奖典礼在长兴县大剧院成功举办。长兴县委副书记高胜华,县委常委、宣传部长沈洪峰,县人大常委会副主任尚亿强,县政协副主席郑勇出席了典礼。
活动通过一首优美的合唱曲《放飞少年》开场,接着县委副书记高胜华为典礼致辞。高书记先对当选的“百名美德少年”表示祝贺,然后提了三点期望:一是希望美德少年戒骄戒躁,持续示范;二是希望全县少年儿童以榜样为标杆,奋起直追;三是希望社会各界合力共建。
接下来是“百名美德少年”颁奖及少先队员风采展示环节。现场100名“美德少年”分“勤奋学习,勇于创新;诚实守信,团结友爱;遵德守礼,践行环保;乐于劳动,孝老爱亲;热爱祖国,自强不息”五大类别依次上台接受表彰。歌舞《河小二修炼手册》、舞蹈《心声》、跆拳道《少年当自强》等节目充分展现了少先队员们较高的综合素质和良好的精神面貌,无不博得了在场所有观众的热烈掌声。
此次典礼,以“百名美德少年”集中表彰为着力点,旨在引导广大长兴青少年深入践行社会主义核心价值观,广泛选树一批可亲、可敬、可信、可学的未成年人道德典型,引导全县广大中小学生学有榜样、行有楷模、赶有目标。接下来,全县各中、小学校将通过开展“美德少年”宣讲会等方式,大力宣传“美德少年”先进事迹精神,推动我县未成年人思想道德建设工作再上新台阶。