多年以后的“周潇齐”和“尤永慈”真的释怀了吗?其实我们都能够理解学生时代的女主因为原生家庭离开男主的心理。或许是自尊心促使她这样做;而男主想的却是:“她到底经历过什么呢?我要怎样才能更好地保护她?”
当周潇齐再次听到尤永慈的消息的时候,他放弃临时工作,决定开始复读,剪断网线,家里到处贴满英语单词,只为了能考她读的大学!看到这儿的时候不由得感叹可以大胆去爱可真好啊!我们在追逐爱的过程中,同时也在追逐更好的自己!
他会欣赏她,夸她画画的时候超酷,他们在婚纱店橱窗前带情侣戒指,计划着未来的婚礼,那时候一定没有想过最后我盛装出席只为参加你的婚礼!曾经的爱是真的,但没办法在一起了也是真的。甚至分开的久一点,喜欢你就好像是上辈子的事儿了;可是遗憾吗?其实也未必吧,遗憾也是一种美!至少以后回忆起来那个陪你度过青春的人的时候,我们都是面带笑容的!
就像女主尤永慈说的:“人的一生会遇到很多的人,但是初恋只有一个,曾经毫无保留地爱过,不管结局怎么样,这段感情都不算失败吧!”是啊,用力爱过的人怎么会有遗憾呢,李荣浩的歌词也是,爱过你,我不遗憾!最理想的结果不一定是在一起,还可以是在不属于彼此的日子里,大家都能越来越好,熠熠生辉!
你来过,在我的人生中留下印记,我也因此有所成长,我觉得这就是恋爱的意义。