星期四上午,我怀着激动的心情去参观学校的科技馆。
我们先去看了球幕电影,第一个讲的是《恐龙灭绝之谜》。从前,世界上没有人类,只有恐龙,有三角龙,翼龙,水龙……有一个恐龙大家庭,它们产下了一堆恐龙蛋,就在小恐龙要破壳而出时,恐龙界的霸主来了,那就是霸王龙,霸王龙追赶着它们的大家庭,在这时,一颗小行星飞向了地球,小行星的撞击引来了海啸以及大火,恐龙经历了这些意想不到的灾难,就这样恐龙灭绝了。
我从这个故事中悟到了一个道理:原来地球经历了这么漫长的历史,生物的进化也经历了这么漫长的过程,我们一定要保护地球,不让地球受到伤害。
第二个讲的是《小海龟历险记》。在一片金黄的海滩上,小海龟们艰难的从壳中探出脑袋,观望着四周有没有危险,正当小海龟要爬回大海时,无数只军舰鸟飞来,把小海龟们统统叼走,有一只小海龟很幸运,被一只军舰鸟扔进了大海,它经过了很多困难,才找到了自己的家人。
我从这个故事中感悟到了:我们要学习小海龟这种顽强的斗志,要坚强不屈,勇敢面对困难。
我们看完电影就去一楼参观机器了,有一个机器是测量心率的,我非常喜欢这个机器,因为这个机器可以测量你的心脏是否正常工作,从而我们能够及时的了解到我们的身体健康状况,对人们有很大的帮助。
我国有这么多伟大的发明,真让大家感到骄傲啊!我们更应该努力学习,好好学习科学文化知识,为祖国的科技发展做出一份贡献。