11月23日下午第四节课,20xx班全体同学一起去参观了我校的科技馆,科技馆中有许多小发明以及高科技,让同学们叹为观止。
一进科技馆,就可以看见右面墙上堆满了积木,同学们可以随意移动,拼出各种形状。再放眼望去,分别有一个模拟飞机飞行和模拟驾驶汽车上路的模型,同学们对此兴致盎然,都围在模拟机器旁跃跃欲试,这让我们更真实的体会到坐在驾驶座位上的感觉。
往前走去,墙上布满了一些小发明,有π之歌,漩涡制造器,离心力,地心引力这些小知识,在每一次趣味的尝试玩耍过程中,同学们都能学到许多新的知识,并且不觉得枯燥乏味,也就是在欢声笑语中,我们体会到了学习的乐趣,并感叹科学的奇妙。
其中,我最感兴趣的,是漩涡制造器,容器是透明的,差不多有一个桶这么大,容器的上方有十几个小孔,容器底部有一个管子,管口差不多一个拳头的大小,摁下开关键,整个容器先是开始积水,并且底部已经慢慢地有打旋的样子,随着水越升越高,制造的漩涡也越来越大,知道水到了容器的二分之一,已经形成了一个非常形象的漩涡了,感觉把一个小零件放进去,就可以腾空而起卷在其中了,这足以见得漩涡在海底的破坏力有多么震撼强大。过了二十秒,水面渐渐平息,水也开始降下去,就像是漩涡过后平静的海面一样,我顿时吃惊的张大嘴巴,不住的拉着身旁的人一起观看,并在内心为中国科技的发展鼓掌。
还有很多的科技同样也令人震撼,看似一个个的小零件,却体现了中国人民伟大的智慧以及我们坚持不懈的精神。我为我是中南国际的学生而骄傲,学校先进的设施和设备帮助我们开阔了视野,坚定了信心;我也为我是中国人而感到自豪与骄傲!我相信,在未来,中国科技一定会发展的愈来愈好,就像涨潮时的第一朵浪花,引领全世界!