科技是一个国家的第一生产力,每个国家的发展都离不开科学技术的支持。各种各样的科技成果、变化万千的基因产品、深奥复杂的宇宙探测技术??这些都深深地吸引了我。从嫦娥一号飞向神秘的月球到长征四号一箭二十星,我不禁想,科学家的脑海中究竟蕴藏了多少深奥的科学知识呀?
一直以来,我都深深迷恋着科技产物。今天,我终于踏进了一中科技馆。刚一进门口,里面一个巨大的黑球——球幕影院,便把我深深吸引住了,于是我便飞奔进去。里面的影像讲的是恐龙灭绝之谜。原来,早在恐龙时期,一颗相当于十万颗氢弹的小行星撞击地球,到处生灵涂炭,恐龙一族因此灭亡。看着这奇妙的影像,我不禁突发奇想,万一现在又有一颗小行星重蹈覆辙,再次袭击地球,发达人类科技到底能不能力挽狂澜,阻止这场灭世之灾?哎,这太深奥了,我又如何能理解得了呢。不过,我现在一定要好好学习,将来为中国科技以及世界科技做出自己的一份贡献,让百姓过得更加幸福,让国家变得更加昌盛。
随后,我来到了“小球历险记”展位。这是由八个机构组合二成的游戏,随着机械能量的转换,小球便进行了一次奇妙的旅行。啊!没想到生活中常常用到的机构还能组成如此有趣的游戏!接着,我又玩了反应测试、双曲线槽等科技作品,每一样都令我回味无穷。
通过这次参观科技展览,我不仅了解到了许多科技知识,也懂得了不少科学道理,真是让我大开眼界。即使科学浩如烟海,我也要尽力去探究,去多多感受科学的奇妙。