小学生作文科技馆观后感
陕西科技馆观后感
今天早上,我兴致勃勃的来到了陕西科技馆。而我早就听说那里面有许多奇妙的、趣味好玩的东西,那些富有科学性的知识一直吸引着我,今天终于有机会真真切切的进行一次参观和学习了。
一进科技馆一楼,首先映入眼帘的是一个航天模型。其中有一个称体重的仪器很吸引我。有了这个仪器,大家就可以方便快捷的了解自己在太阳系不同星球上的体重了。二楼介绍的是电磁世界,全都是关于电、关于磁场等方面得知识。其中有一个手摇发电,你可以将你的左手放在展品的接触点上,右手摇动转把,如果左有轻微的感觉,这就证明已经有电产生了。这真是有趣啊!
再转了一会,我发现一个很奇怪的东西,名叫”锥体向上“。我按着方法,把锥体移到了下边。可是我一松手,锥体却又滚到了上边,我愣了,这是怎么回事?我不解的看了看原理,哦——原来是这样:三角形的薄板看成两条边,这两条边是同一平面上的两条交线,而且远端两点高于近端两点,锥体自然把它看成重心所在位置的质点。
四楼以过去的老展品为主。五楼就是一个小实验室,里面有50种试验。有一个“纸锅烧水”的实验:是用一般的挂历纸叠成方形的小锅,然后里面放上水,下面用酒精灯燃烧,纸没有烧着,反而水已经达到100摄氏度了。这是因为纸的燃点高于水得沸点,在下面加热,水已经加热到100摄氏度,但还没有达到纸的燃点,所以纸没有着。
我觉得今天看到的这么多有关科技的东西,都很有趣。他们都深深地吸引住了我。许多的物理现象那么使人意想不到,真是“天下之大,无奇不有”。我要立志:认真学习,用自己所学的知识,去探索更多的奥秘!