《刑场上的婚礼》观后感
上完了这个关于战场的单元,我去观看了一部相关的电影,叫《刑场上的婚礼》。看完之后,我的内心受到了极大的震撼。
电影讲述的是一对共产党夫妻被敌人抓入监狱,分别关起来并进行了惨无人道的折磨,可夫妻俩都宁死不屈,绝不说出党的秘密。最后,敌人问不出什么,便把他们押入刑场。在刑场上团聚的这对夫妻,进行了最后深情的告别,双双英勇就义。
看完这部电影,我的心情十分沉重。我憎恨那些毫无怜悯之心,像魔鬼一般的人,但更多的,是为这对夫妻所感动。他们是正义的,他们是顽强的,他们是忠诚的。他们清楚地知道自己的立场,就算身上血迹斑斑、自己奄奄一息,也不为所动。这种不畏牺牲、一心忠于党的崇高精神令人惊叹。刑场上的那一幕尤为悲壮,那一条带着血痕的围巾就是他们爱情的见证。他们无怨无悔,幸福地牺牲了。
这一幕令人潸然泪下,也让我们铭记:今天的美好生活,就是靠千千万万个他们的生命换来的!我们不能遗忘历史,更不能让历史重演!