《刑场上的婚礼》观后感
我们不应该忘记曾经为了革命牺牲的战士!我们现在的美好生活,都是源于革命英雄!有的为了革命献出了自己的生命;有的为了革命在战场上受过伤;有的小孩为了革命,也身处过危险时刻……
记得有一次我看了一部电影叫《刑场上的婚礼》,故事非常感人,让我十分难忘!
讲得是:一对夫妻都是共产党,两个人都被日军抓到了牢里,分在两个牢房,不让夫妻俩见面,妻子把丈夫送给她的一条白围巾拿出来,把上面的破洞用一块血染红的花补上,补得很美,看不出原本破的痕迹。日军把他俩带到刑场上,要把他们枪决。夫妻俩见面了,妻子把那条补好的围巾戴到了丈夫的脖子上。他们俩手拉手,紧紧相握,最终被日军枪决了。夫妻俩就这样倒在了血泊中。
我们的革命战士为了我们下一代的美好生活,献出了自己的生命。我们要珍惜自己现在的幸福生活,这都是老一辈的革命家,舍去了生命,英勇无畏,奋勇杀敌而换来的。我们不能忘记老一辈的盼望,要让世界和平,生活幸福、快乐,不要再有战争、硝烟,要一个和平安宁幸福的国家!
《刑场上的婚礼》是个感人的故事!刑场上的这对夫妻对死亡毫不畏惧、勇敢无畏,为了革命事业不怕牺牲,为了下一代的美好生活,献出了他们宝贵的生命。他们是多么的无私、伟大啊!
我们要记住这些让我们有幸福生活的人!他们是伟大的!他们是无私的!他们是英勇无畏的!