《你好李焕英》观后感
伴随着欢乐的笑声和朋友进入了电影院。今天看的是票房最高的《你好,李焕英》这场电影多么的感人,以此片献给伟大的妈妈们。
贾玲是本片的主角,这部电影是她自导自演的,这部电影也是真实改编,每一个片段都能让人潸然泪下!
李焕英骑车带看女儿贾晓玲回家的路上被车撞住了,当二人醒来时,意外地穿越到了八十年代。自此开始,穿越之旅开启了!
李焕英变回了1981年的样子,而贾晓玲却没有变。两个人相认为表姐妹,两个人都有之前的记忆,只是李焕装作自己没有之前的记忆。
贾晓玲想做每一件事都是想让妈妈开心,两“姐妹”在八十年代真的是无比地开心。一起打排球,一起划船,一起喝酒……李焕英给女儿缝了一个可爱的图案。贾晓玲后知后觉才发现妈妈原来还有之前的记忆。
这部电影中有许多泪点也有许多笑点,其中有几句话让我非常感动“我未来的女儿啊,我就让她快乐健康就行了!”
“我当你一回女儿,连让你高兴一次都没有。”
希望你的妈妈永远是你内心最柔软的地方,好好爱你的妈妈,不要等到“子欲养而亲不待”的时候再追悔莫及。