《你好李焕英》观后感
《你好,李焕英》看哭了一个又一个观众,原因无他,因为情真意切!因为这是贾玲自己最真实的感情!世间事,唯有真情最动人!世界上如李焕英一般的女子,太多太多,如电影中最后说的那样,我们都忘记了母亲,也曾是一个少女啊!她们为了我们付出的牺牲,我们不论如何也难以报答,而我们最好的选择,便是满足母亲的心意,过得幸福,健康快乐,这才是给母亲最大的慰藉。
故事开头交代贾玲出车祸穿越到几十年前,现实是贾玲的母亲因为车祸去世,这是现实和虚拟的错位。
中间有很多包袱,都挺好的。但观众此时看着这些美好,就像看着将要凋谢的花朵。花儿越美,凋落的时候越让人伤感。
最后一段演绎的都是家庭琐事,可能你我都经历了无数遍,可你知道,她再也没有机会经历了。把美好的东西毁灭给你看。感觉这段如果可以再收敛一点,观众的情感宣泄会更充分。
这部影片笑中带泪,通过一些简单的故事,描绘出了母亲对于我们那些我们从未知晓的关爱。母亲应该就是这样的,简单而普通,但在为人母这件事情上,母亲做的不简单,或者是在别人眼中看似简单,母亲已经倾其所有了。这就是我们每个人的母亲,或者说是我们每个中国人的母亲。