《你好李焕英》观后感
在我印象中,我看过的电影中,令人泪目的电影有很多,但是没有一个能比这部电影更加催人泪下,它就是《你好,李焕英!》
这部电影是根据贾玲的亲身经历改编而成的,李焕英是贾玲已故的母亲。这部电影讲述了女演员贾晓玲在经历了母亲出车祸后,由于某种原因穿越到了1981年,并与自己年轻时的母亲李焕英相遇,两个人成为了非常要好的朋友。贾小玲本以为可以通过自己的超前的思维让母亲过得更加幸福,可最后她才发现,自己所谓的“年轻时的妈妈”,其实就是现实中的妈妈。
电影的前面大部分都还不算很感人,但到了最后那一部分,我的眼泪就开始不受控制地向下流。起初我还有些克制,可到了后来,我就干脆直接让眼泪在我脸上翻飞。真不是我夸张,我的面部肌肉都开始抽搐,这绝对是我看电影哭得最狠的一次。
看完这个片子,我的感受就是父母有什么想做的事情,一定要赶紧陪着他们做完,别等到晚了才追悔莫及,毕竟我们不像影片中的人物一样可以穿越回过去。所以活在当下吧,抓紧做好每一件事!