《你好李焕英》观后感
看完这个电影之后我从影院回家的路上一直在平复心情,直到现在我也想写一下观后感。
电影里有一段李焕英女士送女儿坐车的场景让我哽咽,这个场面我太感同身受,每次不管是到一个城市念书还是工作,妈妈都坚持把我送上车然后在窗前目送,两只手握在一起放在胸前,眼里有不舍、有担心、也有祝福,直到车子走远了她还站在那儿。
就像电影里说的,我一次也没让我妈高兴过,我没有考上好的学校,没有成为一个贴心的小棉袄,没有找到出人头地的工作,我满怀愧疚,可她总是笑着安慰我,其实她只是希望我好,健康快乐,这就是妈妈最大的心愿。
看完这个电影想起一句话:“你讨厌父亲的平庸,却不知道他也是个曾经怀揣梦想的少年,你嫌弃母亲唠叨,却不记得她也曾是个对镜贴花的姑娘”。人最大的悲哀在于,拿着爸妈提供的物质,学着他们不懂的知识,见识他们没有见识过的世面,体验他们没有体验过的人生,到头来,却嫌弃他们如此笨拙。
希望大家都能珍惜眼下岁月,善待身边的人,时间一去不复返,再多的眼泪,我们都回不到从前。