上午看了一部《80后》的小制作电影,电影讲述了一对青年的情侣从小经历过很多种的感情伤害,包括来自父母、来自家庭、朋友的伤害、背叛,他们都拥有一棵不算完整的心,但是依然在这个浮躁的社会中保持着自己的一份本真,他们最后选择了,如果我们没有办法分开,那我们就好好的在一起。
这部电影的现实而纯真的故事情节打动了我,在看电影的时候一度落泪。我有时也在想,我们年龄大了,我们经历了所谓的感情伤害,经历了动荡的婚姻,是否还能拥有一颗纯真而期待美好未来的心。
这可不是我“有色”眼镜给人下所谓的定义,也许这就是成熟的代价,我们看了太多的故事,经历了太多的感受,也许很容易被下定义,但是我坚信,人们还是需要一丝纯真的坚持。
今天跳完舞出了一身的大汗,我感觉很舒服,其实人就是这样在付出的时候,得到某种收获的时候才能感到单纯的快乐。
生活也许就是这样,需要一丝坚持,需要一丝简单的快乐。