这部电影看过之后,让我想起来了那个曾经让我一直喜欢的、一直放不下的女孩,曾经在我心里也有一个像沈佳宜一样的女孩儿,也许她没有像沈佳宜学习那么好,没有像沈佳宜那一样的气质,但是她确实是一个让我喜欢了好久好久的一个女孩儿。也许在每一个人心里,会有一个让你默默喜欢、但是无法对她说出“我喜欢你”的那一个女孩,比如电影里面的柯景腾,虽然不努力读书,但是自从有了沈佳宜的监督与鼓励,成绩也是飞速进步。可是柯景腾却不敢向自己喜欢的女孩表白,这多么像当初的我啊~明明知道喜欢,却不敢说出口。就像沈佳宜说的那一句:“人生本来就有很多事是徒劳无功的!”。但是这一段感情不是最纯洁的、最纯真的吗?
影片中柯景腾所暗恋的沈佳宜长达8年未果,最终成了好友。而我长达3年的暗恋,最终以失败而告终。我们都曾懵懂过,很固执的以为喜欢的人就一定会牵手,会和她永远在一起。这也许就是我们逝去的青春吧~~在影片最后,柯景腾说:“我错了,原来当你非常非常喜欢一个女孩,当她有人疼,有人爱,你会真心真意的祝福她永远幸福,快乐!”~~当你非常非常喜欢一个女孩的时候,会觉得无论做什么都是对的,只有能博得她的一笑,心里也是暖暖的。也许,在那个平行时空里,我们是在一起的。
随着时间的推移,我们进入了不同的大学,有了不一样的生活,有时候会想起那些年我们一起走过的时光,也许那些时间再也回不来了,但是如果时间能倒流的话,我想我还会喜欢你。因为有了你,我的生活有了一道绚丽的彩虹。或许你会说我幼稚,或许在成长的道路上,女孩总会比男孩显的成熟。就是因为幼稚我才会喜欢你,我才会这么久不会忘记你。
写到这,用“那些年,我们一起追过的女孩”的主题曲来为这一篇日志做一个结尾吧~~