今天是星期日我和爸爸妈妈扛着锄头,准备一起去沟里除草。
春天沟里的草长得正是旺盛,一路疯长已经探出头爬到田里来了,正是除草的好时机。因为爸爸怕撒农药会把农作物弄死,所以只好人工除草了。
早上八点我和爸爸妈妈一起来到沟边,看着那些长得嫩生生绿油油的草,挺惹人喜爱的,可是它们影响了农作物生长,也只好除掉了。我就挽起衣袖,连忙拔起草来。我用双手抓着草,用力一拔,没想到怎么拔都拔不出来,都只是拔了几片青草叶子。爸爸笑着说:“拔草不除根是没有用的,看我的吧!”只见爸爸左手抓草,右手用小锄头插进青草的根部下面,左手一拔,右手一挑,然后飞快的就把草连根拔了出来。我学着爸爸样,很快就掌握了这种有效的除草方法。
过了不久,我渐渐觉得很厌烦。忽然,我发现地上有许多蚂蚁在走来走去的,我想到了口袋里的小水枪,我就把自己的水枪拔出来,向蚂蚁“开水”,蚂蚁发现自己受到了攻击后,就急忙逃走,可我却紧追不舍。我玩了一会后,发现爸妈还在努力工作,我的心忽然觉得非常羞愧,于是,我放下水枪继续工作。快到中午时,我又渴又累,但在爸妈的影响下,我坚持了下来。
虽然这次除草很辛苦,但是我还是坚持了下来,我体会到了劳动的乐趣。