一个平凡的周末,但是不同的是,我做了一件让自己很开心的事情。
周六上午,因为上午的学习任务完成了,课外班又要等到下午才有课,所以在这一段无趣的时间里,我决定出门找找有意义的事情。
刚走出门,在过道里我恰巧遇见了打扫楼道的阿姨。我转念一想,保洁阿姨这么辛苦一个人要打扫这么多层,我可以帮助她打扫一下呀!这也是一件有意义的事情。于是我便跑去和保洁阿姨说了一下,然后帮她打水拖地,阿姨也满脸笑容,边打扫边和我聊天,就这样我们打扫了一层又一层,直到中午妈妈叫我吃饭我才和保洁阿姨告别。
也许这是一件非常小的事情,但是我总感觉很开心,这大概就是助人为乐这个词的含义解释吧!
到现在,每次我从楼道里碰到那位阿姨,我们都会打招呼,总会有一种开心亲切的感受在我心中缭绕。
这种特殊的心情,可以总归一句话――乐善好施,就必然会收获独特的好心情。