我学《滴水穿石的启示》的时候,让我深深感受到坚持的魅力所在。虽然水滴的力量微不足道,但是它目标专一,持之以恒,把石块滴穿了。
齐白石以自己的一生付出了代价。他每天不休息,整天就是作画,每天手不离卷,用功读诗词、楚辞到唐诗、宋词,无不下功夫,在一些朋友中,他是样样见功夫的唯一一个。
小时候,我看见哥哥姐姐们在电视上表演才艺,弹奏乐器时我非常羡慕他们,就想学乐器,当时妈妈不让我学,但我就天天闹啊闹,妈妈没办法,只好让我学古筝。刚学时,我觉得很兴奋,但学到后来,每天练同一首,我觉得好无聊。到最后半途而废,什么都没学成。
这让我深深地感受到:只有目标专一,持之以恒,就一定能够实现我们美好的理想!