小小少年,大大的书包,做不完的作业,每个星期天都有堆成小山似的作业,父母不让我出去玩,连电视也要封锁,到了星期天,也仿佛踏进了永无尽头的征途,不知什么时候开始,快乐的星期天悄然离去了,留给我的只是酸酸甜甜的星期天。
盼呀盼,星期天终于盼来了,本以为星期天可以美美地睡觉放松放松了。可我的父母却给我“开小灶”。早早地安排好了一天的复习资料。唉。美好的计划泡汤了,这是一个什么样的星期天呀。一天一共24小时,除了9小时的睡觉时间,其余的时间都坐在书桌前,把我累的腰酸背痛,心儿更酸,此时的我真的想跨越时空,来到爸妈生活的年代,有一个属于自己的星期天,去享受那份自由,去享受那份快乐。现在的我除了考试就是作业,我们日夜品拼搏的战场。星期天成了我们加时赛场。凝视着手中的酸奶,酸酸的乳液中略含着一丝甘甜,那少许的甘甜早已被我的嘴唇霸占了,进入嘴里的只有那份酸味,一直酸到我的心灵深处。
终于,努力有了收获,我的作文在学校获得了一等奖,还发了一个大红的荣誉证书,我知道这本荣誉证书是我在星期天书海中遨游的结果,每个星期天,我都在阅读和写作方面投入了大量的时间和精力,为了让我的作文更胜一箸,阅览室成了我星期天的最爱,一份跟耕耘一份收获,此刻的我就好像是吃了蜂蜜一样甜。爸妈看到我的获奖作文也高兴的奖励我星期天两小时的自由上网。现在的我在星期天只要完成了作业就可以美美的享受百度里的阅读,大量的课外阅读既丰富了我的课外知识,又陶冶了我的情操。一想到以前,刻苦学习不就是为了今天吗。现在的我可盼望星期天了,盼望星期天那个属于我的两小时。我凝视着天空中那轮明月,我甜甜的憧憬着属于我的美好明天。
酸酸甜甜的星期天,给了我许多烦恼与快乐;放飞成长的烦恼,飞得更高,享受成长的快乐,长的更好。相信彩虹总在风雨后,相信酸酸甜甜的星期天一定会让我拥有灿烂的明天。