新学期初中周记
“初三了,这么快就初三了!”才开学,我就由衷的感叹。
初三这年是一个很关键的一年,别人说初一是基础,初二是关键,初三是冲刺,所以我会在这年里,不会放松,松懈哪怕一分钟,全心全意的在学习知识的道路上,认真学习。我的中考目标是630分,因为我准备上离家近的田家炳高中,为了让我完成这个目标,爸妈日夜的为我操心,为我报了这个那个的补习班,我明白他们的意思所以更加努力了。
在本学期里,我的目标是年级前三十,努力超过的目标是马超,虽然上次我与他的差距是3分,但这微笑的差距却使我和他不在一组中,现在的差距已经产生了影响,如果是中考上他也有这样的差距,就是一个天上一个地下了,为了弥补,我将努力持平,并且向上。
新学期的另一个目标就是阅读书籍,高尔基说过书籍是人类进步的阶梯。我们开学上的第二课就是一条丛中小溪,它爱搏斗,顽强乐观坚持的闯过了重重阻碍最后流入了大海,坚定信念,就一定会像这个小溪一样拥有不竭的动力,战胜困难,最后那个果实一定会属于我。
目标固然重要,但行动也是很重要的。