我最喜欢的小动物是小狗,因为狗是人类最忠实的朋友。
我家就养了两只可爱的小狗,芭比和朵朵。先说芭比吧,它有圆圆的头、扇子形的耳朵、大大的眼睛像葡萄粒一样、乌黑的鼻子、小小的嘴巴、胖胖的身体、短短的四肢、雪白的毛。它需要别人抱它时 ,它就会伸出前爪去挠别人。朵朵有一双圆溜溜的眼睛、尖尖的嘴巴、黄色的毛。朵朵可以站起来转圈、作揖。每当周末我回家的时候,它们就会“汪汪”地叫着,向我扑来,好象在说:“我们想你了 。”
我非常喜欢小狗,希望狗永远都是人类最忠实的朋友,人类也要对它们负责任,永远和它们做朋友。