祖国处处有迷人的美景如北京的天安门、济南的泉水——但我最喜欢的是青岛的海底世界。
我们一进去是标本室,里面有抹香鲸,它身体巨大,头部和身子差不多,可是它的眼睛很小。还有海狮,它体重约二点五吨。还有螯蟹,它双手展开长约四米。
下面是进海底世界了,一进去阴森森的,自动带载着我们向前移去,忽然看到一条小丑鱼,它身上是黄色和黑色的斑点组成的。又看到一只海龟,它一扭一扭的游着,好像在跳舞。
最后是淡水生物馆,里面有中华鲟,中华鲟的嘴长在眼睛下面的前面,他前面是又尖又长的,像金枪鱼一样。
海中有许许多多的鱼类,他们五颜六色,非常美丽!