这一天清晨,我在小区里散步,突然一片紫色的花海吸引了我的目光。那灿烂的紫色,真是美极了。
啊!这是一片开满紫色花的树林,可是,这些树上连一片叶子都没有。几棵树,是由十几株和我一样粗细的树干组成的。这些树干从贴着泥土开始,直到树尖为止,都长满了紫色的花。
这些花,每一朵瓣就像一只小蝴蝶,它们一朵挨着一朵,就变成一个个大花球,花球一朵朵挨在一起,就会把树干裹得满满的。一根根花树干合起来就变成了一棵棵大大的花树,花树合起来又成了花的海洋。阳光照着花的海洋,花瓣在阳光的照耀下,晶莹透亮,真是美极了。
紫色是我最爱的颜色。我在紫色的花海中穿梭,一阵微风吹过来,紫花瓣满天飞舞,落在我身上。我就像仙子一样,飞过来飞过去。我问妈妈,这是什么花?妈妈说:这是紫荆花。