漫漫长夜过去了,一个美丽的早晨来到了。天,是一种浓重的深蓝,深邃而高贵,虚无而缥缈,给人一种捉摸不透的感觉。天,渐渐亮起来了,由蓝变紫,最后变成了浅浅的白,阳光洒下来,慢慢爬满屋檐。远处,有几只鸟在叫,不但不显得嘈杂,反而为这清净的早晨增添了一丝瑰丽的色彩。鸟儿在树枝上嬉闹了一会儿,可能累了吧,又飞走了。世界一下子静了,安静包裹着大地,花草、鱼虫,一切的一切都悄无声息,好像一切都静止了,不,不是静止,而是消失。
因为一切都那么静,那么静。随着晨练老人的一声喊,世间万物又出现了声音,车的鸣笛声,卖早餐的讨价还价声,花的绽放声。刚刚的一片宁静消失的无影无踪,好像从来没有出现过一般。天大亮了,阳光更强了,照在大地上,人们更多了,沐浴在阳光下,一切都那么和谐,好像排练过千万遍的情景剧一般,万物都是剧中的演员。过了几分钟吧,也可能是几小时,世界忙碌起来,一辆辆车飞快的经过,载走了一批又一批赶着上班、上学的人,他们匆匆的走了,正如匆匆的来时一般。一个美丽的早晨来到了,新的一天开始了。