水是生命之源,它是宝贵的,因为一切生命都需要它,如果没有了水,后果将不堪设想。
一天保护水资源的日子到了大家都做到了可是小宇却没做到。
那一天,小宁上完了书法课,手上很脏,他来到卫生间,打开水龙头,把手洗的干干净净,可是他却忘记了关水龙头,转头就走了,水龙头好像正在哭泣着,非常伤心 。
小玲听到了那哗哗的流水声,飞速地跑过去,看了看小宁,又看了看水龙头,知道了怎么一回事了。她对小宁说:“小宁,今天是保护水资源的日子,我们都做到了,你做到了么?”小宁听完,急忙向小玲道歉:“对不起,我不应该浪费水。”说完,就把那正在哗哗流水的水龙头关掉,水龙头又像往常一样开心。
看完这个故事,相信大家该不浪费水了吧!我们一定要保护水哦,不让宝贵的水白白浪费。