前几天,妈妈给我买了一个滑板。上头是蘑菇图案,红蘑菇、蓝蘑菇、绿蘑菇,我抱着它爱不释手,真想立刻就下楼去滑。
今日,妈妈休息,最终能够带我去练滑板了。而我的小伙伴李严、田东东都已经能像蛇一样自由自在地滑行了。我看在眼里急在心上,把滑板往地上一放,就踩了上去,结果一下子摔了个大马趴。妈妈连忙把我扶起来,一边拍着我身上的土一边说:“心急吃不了热豆腐,不要急于求成,要先掌握技术要领。”
于是,我虚心地去向李严请教,李严告诉我:“你先把一只脚踩上去,另一只脚踩着地慢慢移动,等掌握平衡以后,另一只脚再踩上去,两只脚一个向前踩、一个向后踩,就能滑起来了。”
我按照李严教我的方法试了几次,最终能够滑起来了。
虽然我此刻还只能滑一小段路,相信多练习几次,我也能像他们一样自由地滑行了。