上午,我正在家里看电视。
突然大门外传来了一个嗓哑的声音:“喂,有……有没有……有人啊……”是谁呀?偏偏在精彩的时候来。我无精打采的走到门口,原来是一位老奶奶站在那儿。
我仔细的打量着她:她看起来像是七十几岁的老人,头发已发白了,抬着爬满了皱纹而消瘦的脸望着我,眼睛突出来了一点,嘴巴还在颤动。我有些恐惧,说:“有,有什么事吗?”“可以给……给我一块钱吗?”老奶奶继续用嗓哑的声音说,“你看,我……我这腿都破了,走……走路不行,走几步要,要花好大……大劲儿呢!而且,我还有心……心脏病,喉咙还……还很难受,咳咳……咳,治病需要很多钱呢!”
我很想帮助老奶奶,可妈妈不在家,我不能自作主张乱拿家里的东西给陌生人呀!于是,我不好意思的对老奶奶说:“对不起,老奶奶,我妈妈不在家,不知道钱放在哪儿。”老奶奶真可怜,唉,我也想帮老奶奶呀,可,可是……我……小姑娘,你就可怜可怜我吧!”老奶奶边说边坐在了我家门口的一个凳子上。
我摇了摇头,无可奈何地说:“我真的没有办法把钱给你呀。”“怎么回事呀?”妈妈回来了。我把事情跟妈妈讲了一遍,妈妈点了点头,说:“你去我的房间把钱包打开拿一块钱。”于是我匆匆忙忙地拿了一块钱,递给了老奶奶。老奶奶颤抖地接过钱,就脱着背一瘸一拐地走了。
老奶奶真可怜,如果每人都能捐一块钱,她的病一定能治好的!