我们家又要搬家了,我和我妈妈、爸爸姥姥,找了个良辰吉日,兴高采烈地去搬家。
我和爸爸妈妈在家里找好被子、衣服,兴冲冲地去搬家了。我抱着衣服、被子,协助爸爸妈妈搬行李,姥姥也去帮忙了。爸爸笑着对我说:“那你就搬我们的装衣服的包包和吧!”唉,没办法,谁叫我还没长大呢?我用力把一大团被子放在了一个纸壳箱子里,原本轻巧的纸箱,像装着一块大石头似的。上面还要放一些乱哄哄的被子,加起来比我体重还重,想要抱起来,而且还要开后备箱。真是南天门上种南瓜——难上加难。
开着车,到了小家,我用力把被子衣服抱下来,不停地休息着,终于,到了八楼。我简直就是到了天堂,把被子放到床上,我就像松了一口气,爬到床上,滚来滚去。“喂,快起来,别装死,谁都别想偷懒!”妈妈的“特大号广播机”又开始了,我只好不甘不愿地继续搬,一次、两次。
顺利完成今天的任务时,我已经是躺在了床上“休克”了,我爬了起来,总算搬完了。“下周还要搬”是妈妈,又开始说了。“什么,累死人啊!”虽然我一直在不停地抱怨,但是,搬家时不可能停下的,要不然,新家是住不成的!
要走时,我望着马上办好的新家,心里充满了无限美好的遐想。
搬家也不错,既锻炼了身体,又为家作出了贡献,真是两全其美。