人人都有自己的烦恼,而我认为烦恼就是会让人担心、焦虑、不知该怎么解决的问题,那么你的烦恼是什么呢?
我的烦恼是身边总是有太多事情要忙了,当然,自己应该做的事就要尽自己的义务去做,但有些额外的事总是让我觉得时间不够,这样的烦恼可能让我脾气不太好,或是因为很多事情而有压力,间接也会连累旁边的人。
当我们有烦恼时,总不能闷在心理吧?所以,我会说出来和家人或朋友一起讨论如何解决,顺便抒发一下情绪,可以让心情开朗,并且有信心去面对烦恼。我还会拟定计划表,将一天之中要做的事做成表格,案表行事,一定能让自己轻轻松松把事情完成。而有空时,也可以听听音乐、看看书,享受快乐的时光,让自己休息一下。
对一个还是小学生的我而言,常常因为一些芝麻绿豆小事而烦恼,每当我烦恼时,心里的思绪就像一团缠在一堆的毛线球,做事情心不在焉,当同学来找我讨论事情时,我总是有一句没一句的回答着,便造成同学和我之间的误会,所有身边人的关心,都被我当成耳边风,伤了大家的感情。其实,我只是希望在我烦恼的时候,旁人在一边默默的关心我就觉得很好了,让我静下心来,把烦恼抛开。而我也希望以后再我心情烦闷时,可以用快速又适当的方法,寻求解决烦恼的途径,这么做对大家都好。