在我的成长过程中,发生了许许多多令我难忘的事情,但是最难忘的,还是那件事,一直藏在我的心头,不可磨灭。
那天早晨,因为昨晚没设闹钟的缘故,睡过头,洗漱完毕后,抓起个书包就急匆匆地赶向学校。在赶往学校的路上,正好瞄见父亲刚下夜班回家,打了个招呼,然后继续火速前进。在我看不见的地方,父亲停下了脚步,凝视我的背影,抬起手腕看了看手表,摇了摇头。
没吃早饭的下场,必定是挨饿了。我听着肚子发出不满的叫声,只好摸着肚子叹息。哎,谁叫我不早点起床呢?课才上了一半,父亲风尘仆仆就来了,黑眼圈在他的双眼下安详的躺着,满脸疲倦,显然是刚回到家就立马赶过来的。他微微喘着气,额头上还有着一两颗汗水。他的手里还提着个袋子,在原地踱来踱去,时不时的看看袋子,还时不时地微微瞻望。看见我的身影,双眼染上了光芒,立马招呼过来:“给,早上你妈和我说了你没吃早餐,这不,我刚好路过那里,就顺便给你买来了。”刚好路过?早餐店离我们家可远了,至少要走二十来分钟,父亲既然说是顺便?我微微抬头,看着他关爱的目光,我接过来,心里有一种说不出的感觉。他看了看时间,和我道了别,就走了。
看着父亲离去的背影,越来越远,越来越远,直到消失在人群中。我才打开袋子,里面还装着热腾腾的吃食。想到父亲刚回到家顾不得休息就给我送来早餐,想到父亲那满脸疲倦的面容。我吃着吃着,鼻子发酸,悄然泪下。从那天开始,我就发愤图强,努力学习,想快点长大,成为父亲的港湾,让他享福。
这件事情,令我至今难忘。