“哎呦!”我一边叫着一边跨进了家门槛,我用力把书包一甩到沙发上,整个人都不舒服了,我摇摇晃晃地扶着沙发躺了下来。啊!释放了!我双手撑开,在空中划过一条优美的弧线后又沉重的摔到了两侧,还有家作没做呢!
我懒洋洋地从沙发上爬了下来,伸了个懒腰,就拿起书包不紧不慢的走向房间。我把书包先放在了椅子上,又从书包里抽出了几本书,就准备“开工”啦!
前一段时间我还在认认真真的写着,到后来就有些浮躁了,干脆跪在茶几前大口大口的吃起了零食,吃完了以后,我才慢悠悠地走向桌前,继续完成剩下的“工业”。
“喜羊羊,美羊羊,懒羊羊,沸羊羊,慢羊羊,软绵绵,红太狼,灰太狼……”我哼着儿时的歌曲一边干劲十足的写着,不一会儿,我就把写完了的作业递给了奶奶。”嗯——?“刚才还满面春风的奶奶变得严肃起来,说:“你看看这道题还有其他简便方法吗?”说完,她把书扔给了我,我打开一看“十六加十一分之八的和除以四……还可以做成分配律!十六除以四加十一分之八除以四……”奶奶走过来指着另外几道题,意味深长的说:“你看看,你看看,这些题目都有两种简便方法,你为什么不去想,不去写呢?你不是不会做而是懒!多写几个字大不了什么,多做一道题,多想一种计算方法,就会对你有很大的帮助!”我写上计算方法,盖上书,心想:我一定要努力学习,多动手,多动脑,做一名优秀的好学生!