一天早上,天灰蒙蒙的,大片大片的乌云在天空中舞蹈。小兔心里想:“天又要下雨了,可是和外婆约好要去看望她,怎么办呢?”小兔思前想后,还是带着雨伞出门了,因为她非常想念外婆。
小兔走到半路的时候,天空下起了倾盆大雨,她赶紧撑开雨伞。走着走着,忽然看见鸡妈妈带着小鸡们在一棵大树下躲雨。鸡妈妈把小鸡们紧紧地护在身子底下,生怕小鸡们淋着了雨,多么伟大的妈妈呀!
小兔开动脑筋想到了一个好办法,她对鸡妈妈说:“你们等会,我给你们找伞去。”不一会儿,小兔手里拿着一堆蘑菇回来了。对她们说:“我给你们找来了特别的雨伞。”小鸡们都开开心心地打着蘑菇伞,对小兔说:“谢谢你!”
小兔邀请小鸡们一起去外婆家做客,她们欢天喜地地出发了,走过草地,跨过独木桥,一边欣赏着雨下的花草,一边兴高采烈地谈天说地。这真是特别的一天啊!