在板栗即将成熟,秋风送爽的九月,我人生的第一个学习阶段在不知不觉中结束了,又开始了我人生的第二个阶段——初中生活。
我很早起床,心里既紧张又兴奋,跑出去骑上自行车开启了新的一天。看着朗朗的晴天中有一朵白云好似绽放着美丽的笑脸。微风习习,吹到人身上既凉爽又舒适。吹到柳树身上枝条欢快摇动,就像是一个宝宝一样开心。突然听到一阵一阵唧唧喳喳的,哦!原来是喜鹊欢迎我们来到校园。
穿着绿色的特训服迈进校园,开始在操场训练。我们第一个先训练站军姿,别看它看着简单,实际做标准了,不容易。眼睛平视前方头摆正,挺胸收腹,不可弯腰驼背,手臂自然下垂紧。贴裤子,双脚脚后跟靠拢,前脚掌张开60度。尽管如此,两天的煎熬,让我们有了严明的纪律,磨练人的意志,正是宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
迈进了初中的教室,我已经不是小学生了。我现在要站的更高飞的更远,努力成为德智体美劳全面发展的青少年。开学已经一周了,对新的环境有了一定的了解,面对初一生活也有了许多感受。上初一了,第一个感觉是新鲜,老师讲课是那么富有活力,引人入胜,
新的学习,新的开始,新的征程,我要努力学习,天天向上,尽自己的力量帮助他人,温暖他人,为了理想,砥砺前行。