开学短短的两周已经过去了,说起来今天也还是三月的第一天。因为周末不上通惠,所以昨天最后的语文课成了这学期老师上的最后一节课。那一刻,我真的有些不舍得。
回想往往,有开心、有难过。第一天的时候,老师就跟我们强调了"日常生活语文化,语文学习日常化"的这个理念。当日我就在想,如何做到呢?后来我才知道,语文也是一种语言,我们平时说得也是一种语文。陈老师特别重视我们的自学能力,无论什么时候,他都想通过特别的教学方式来锻炼我们的能力。记得老师最喜欢的一句名言是:"有时,人与人之间只差那么一点,而这一点就会引出无穷的不同,"这句话在警示我们要一直努力啊!老师的语文课总是那么活跃,老师总是让我们要学会迁移能力,告诉我们应该怎么做啊什么的,课后总是让我很惭愧呢……
突然才发现接下来不知如何说了,总觉得要说的话很多但却无从下手,陈老师教给我们的人生道理很多,我很感谢他,在我的人生路上碰到了一位好老师。
离别只是一场新的开始。我们将在新的语文教学上学习更多的知识,我还会继续加油努力的,也希望一切如往常一样融洽。
本周过得还算顺利。顺便插一句:下雨什么的果然很讨厌。总之,做得不好的就是问老师问题次数少了,应该多问问。