啊!心情真是愉快呀!因为最最可爱的双休日在向我招手了,终于又可以短暂地告别那五天的紧张的工作了,告别那烦人的改作业,告别那些不做作业的学生们了……你看,我都感觉到了星期天的天空更蔚蓝,鸟儿歌唱得更动听了。快乐的星期天又来了!
这个星期天该做些什么呢?是上网打游戏,还是去朋友家玩,还是去逛街购物呢……不过,还有最重要重要的一件事要做呢!就是去帮爷爷提泉水呀!因为自来水不怎么卫生,所以只好有劳家中我这个壮劳力了!
这天下午5点半左右,我收拾完工具妥当之后开始出发了,也许你会问,需要什么工具呢?首先要一辆“宝马”,呵呵,就是我的两轮自行车,还有一个大的纯净水桶再加三个装花生油的小桶。这些装满足够我家用一个星期了!好,向目的地进军,看,我自行车后面各做了一个铁架,一边放一个大桶,另一边放两个小桶,自行车前面的篮里还放了一个小桶,哈哈,这骑在路上可真够“引人注目”的!
经过我“翻山越岭、跋山涉水、历经千辛万苦”终于来到目的地了,就在316国道的加油站往上一百米左右!哇,真是来得早不如来得巧呀,平时,在这提水排队的人那可真能用一个词来形容――人山人海呀,还好,今天就一位同志在等水,而且他还只带了两三个小桶,相比我的大桶来说,那真是小巫见大巫呀!下一位就轮到我了,心中正一阵窃喜呢,这不,那位老兄已经装完了,我赶紧上前,将自行车上的兵器拿下,让它们一字排开,呵,这可比三(1)班的同学排队做操还要整齐呢!我先拿下小桶,将桶盖打开,把瓶口对准水龙头,放那接起水来,唉,不经又一阵郁闷起来,原来这水今天不知为什么,流量太小了,等了老半天,大概用了5分钟才接完一小桶,于是,我又换上一个小桶,让它继续工作。照这样计算,我不是得要35分钟左右才接得完呀,这可真是好久好久呀!趁着这空儿,我干脆拿起手机发起短信来了!还好,这下倒是时间过得很快,可是,这天呀,也黑得很快,眼看周围也都亮起了灯光了!心中那个急呀,可是水还是那么小呀!快了快了,最后一桶了,可天也黑得更快了……终于,最后一桶完了,心中一阵狂喜,赶紧把这些桶放入车上,这时真想要是发明一辆会飞的自行车该多好呀!我立马骑上自行车,用一句话来形容――能多快就有多快得“飞”回了家中,那简直就是摸黑回来的呀!
想想一个快乐星期天又过去了,自己做的唯一一件既快乐又有意义的事就是帮爷爷提了泉水回来了!心中惭愧呀,不过还好,咱总算也快乐了一下,因为尽了一点孝心嘛!