人生充满未知。孤独在城市,孤独在流浪。经过时间的磨砺和世俗的洗礼,我们都失去了从前的方向。
进步是一种追求。没有白云的蓝天不美,没有绿叶的花不美,没有色相的彩虹不艳丽,没有追求的人生不完整。每个人,从出生开始,都会追求。追求是用积极的行动努力达到某种目的的表现。努力学习是追求,积极工作是追求,帮助别人是追求,生活因为追求的存在而精彩。
退缩是一种包容。退一步说,天很宽。宽容是一种美。深邃的天空暂时可以忍受雷电风暴的肆虐,天气很多;浩瀚的大海暂时容纳了汹涌的波涛,无边无际;郁郁葱葱的森林忍受着弱肉强食的自然法则,所以郁郁葱葱。泰山不讲究微土,才能成为它的高度;河流只有不选择涓涓细流才能变大。宽容是一座巍峨的泰山,是一片充满河流的海洋。
成,是一种勇气。一个真正的勇士,敢于直面惨淡的人生和淋漓的鲜血。一个敢于大胆行动,做好事的人,叫做见义勇为。勇气是勇气和洞察力的有机结合,是思维和行动的紧密结合,是勇气和策略的和谐聚合。没有策略就放手是有勇无谋,没有行动的计划是空想。只有勇气才能让人达到预期目标,达到事业的巅峰。
退缩是一种冷漠。你不必为了赢得别人的认可和微笑而把自己投入到所有的模式和枷锁中。不要让自己漫无目的的奔跑,然后走进一条不归路。给自己足够的空间,感受灵魂的创伤,面对灵魂的孤独。只要你学会放逐自己,调整自己,穿越沙漠的时候,你就会拥有我全部心灵的原始绿野。
在这座古城的深处,有多少漂浮的心还在倔强地前行?有多少冷漠的心选择退守和平?