夏天的一个中午,骄阳似火的太阳,像一只大火球似的,火辣辣的烤着大地,热得让人喘不过气来。滚烫的大地上的小花、小草们耷拉着脑袋,无精打采的,大树卷缩着叶子,它们像一个个害羞的小姑娘低着头。
小动物们闷在屋里都闷得快中暑了,小兔,小猴和小猪一起约好了去游泳。他们来到了小河边,被眼前的景色迷住了,荷花粉粉的,荷叶绿绿的,小鱼儿在水中自由自在的游着,清澈的河水一望到底。他们一跃跳进水里,欢快的玩耍着。
突然从林中跑出一只大象,小兔,小猴和小猪看见他满头大汗的样子惊呆啦,大象不管三七二十一就“扑通”一声跳下水,他一跳下水就把小兔,小猴和小猪送上了岸,大象静下来,看了看后面,羞得满脸通红,愧疚地说:“对不起,我错了。我看都没看就跳下了水,实在是太热了,真是对不起。”机灵的小猴说:“既然你也来了,大家就是朋友,那我们一起玩吧。”大象说:“那我就将功补过,用鼻子吸水来给你们冲凉,好吗?”小动物们高兴地说:“好啊,好啊。”于是,大象吸足水,喷洒在他们身上,他们觉得真舒服,一个个不由得哈哈大笑起来。他们玩的真开心。
回家后,他们觉得这是玩得最开心的一天。