国庆放假这几天,我没有写太多作文,原因是手机进水了,两三天才好的,还有就是我每天在家里呆着,平时去附近的公园坐坐,没有题材可写。只好在家里看电视,学习什么的。还有就是睡觉,白天我也睡,晚上我也睡,可真像一只猪了。
今天我还以为要上学来着,早上我匆匆忙忙穿好校服,刷牙洗脸。去到外面没有一个人穿着校服的,要是往常很多人都穿校服的。我挠挠头,难道是我记错了?今天不用上学?我算了算日记,才放假五天,后天才去上学。我背着书包回家了。一路上旁人都用奇怪的目光看着我,我特别不好意思,只想快点回到家。“终于回到家了。”我拍拍胸口。“刚才那些人看着我的眼神想看怪物一样,今天不要上学,好丢人啊刚才。”妈妈没有起床,我没吃早餐,换了一身衣服就出去买早餐吃了。
来到街上,虽说是早上,但很热闹,人来人往,个个都赶着上班呢!我排了好久的队才买到一块小蛋糕,给妈妈买了些饺子。一边走一边吃。回到家妈妈还没有醒,今天妈妈放假了,自然多睡一会儿。“妈妈,饺子我放在桌子上了,一会儿你起来了记得热了再吃啊!”我冲着妈妈的房门喊到。妈妈应了一声,我便回我的房间去了,看了看时间六点半左右,起那么早,能干什么呢?继续睡?我躺在床上翻来覆去都睡不着,最后还是起床了,要不就看看电视吧!打开手机就去看电视了。
九点多的时候肚子饿了,饿得好快嘻嘻,来到厨房,发现妈妈还没有吃我买给她的饺子,肚子很饿,厨房没别的东西了,就热了吃。等妈妈起床已经是中文了,妈妈看上去精神不太好,最后我出去买菜了,回来做饭。