今天下午有篮球兴趣班,我1:20分就迫不及待到学校篮球场,可是没有发现其他同学,自言自语的说:“是不是来早了呢。” 操场上很热,我大约等了10分钟,同学们终于全部来了。
教练让我们先围着篮球场跑了二圈,并做了准备活动。然后教练叫我们练习正反跑5次,一开始我们以为非常简单,可是教练示范给我们看的时候,我们头上的太阳一下子变成了乌云,有人还说:“这样跑,要死人的。”我们跑了二次后,每个人都气喘吁吁,小脸通红通红的,教练让我们休息了一下,说剩下的三次在结束的时候再跑。我们都飞快地跑去喝水,这时候的水比什么饮料都好喝,我一下子就喝了二瓶。
休息了大约10分钟后,教练叫我们练习双手胸前传球100次,我们个个哀声叹气,教练又说:“说话的人传球200次”。这下我们全都不说话了,我小组是第一个完成传球练习,我向教练汇报后,教练说不可能这么快完成的,要再练习100次,我垂头丧气的回来,继续练习胸前传球。等各小组都完成胸前传球的练习后,教练又让我们练习移动时胸前传球、双手交替运球,各组练习了6次。
教练让我们休息了一下后,让我们练习投篮,教练要求:1~3年级的学生投小的篮架,高年级的投大的篮架,每人要进10个球。我是第一个完成任务的人。等到每个人都完成投篮后,教练说:“剩下的三次正反跑开始。”我跑到第二次时,就气喘吁吁,汗流浃背,我还是坚持跑到了结束。
3点钟时,教练宣布本次练习结束,我们个个兴高采烈、手舞足蹈的欢呼:“今天魔鬼般的练习终于结束了。”