这一周的星期五,语文老师给我们布置了一个作业,内容大概就是让我们利用这一周的星期六、星期天,来当一天的家!所以我把我当家的一天,选择在了星期六!
就在昨天的晚上爸爸、妈妈,把家里的所有权力和事情,全部交给了我!
就在今天早晨,不知不觉的就睡了一个懒觉,结果一觉就睡到了早晨七点!一起床,刚要问妈妈饭哪!我就想起来了,今天我当家啊!
我立马就以迅雷不及掩耳盗铃之势的穿好了衣服,拿上钱,马上跑到了,卖油条的地方,辛亏买油条还没有走,买上有条后,回到家里,走的时候做的豆浆还没有好,刚打开电视,准备休闲一下的时候,豆浆就好了!心想:真是倒霉啊!
吃完了饭,我就开始做作业了,一直做到了吃午饭的时候,正好今天妈妈歇着,提醒我做午饭,不然还一直以为,妈妈正在做饭那!
中午,我一看家里什么菜都没有了,只好又跑去买菜,买了四块五毛钱的黄瓜,现在的菜不看不知道,一看吓一跳啊!午饭是黄瓜炒肉,不过这一次是我亲自下厨!
刚吃完午饭,就被妈妈催着我打扫卫生、整理卧室了!真倒霉啊!把整个家拖了一遍地,还扫了一边,外加擦了一遍,真是累死了啊!
刚躺在床上睡了一小觉,又要起来做晚饭,还要去买菜。这一次,我买了一点西红柿、又买了一些蒜、和鸡蛋,先做了西红柿鸡蛋汤,然后又下上了一点面条,来了一个西红柿鸡蛋面,真香啊!
经过这一次当家,我知道了父母是不容易的,我们不应该,光给父母添麻烦,毕竟父母都望子成龙啊。应该多体谅体谅父母的良苦用心啊!