9月21日下午,我们小记者在老师的带领下,来到了亳州八中。“来这干什么呢?原来是要军训。”军训,我总以为是那些大哥哥、大姐姐们的事,想不到今天却轮到了我的头上。我又高兴又担忧。高兴的是,我终于成为一名“准军人”,可以参加军训了。担忧的是,千万别让我们做仰卧起坐,因为我肚子太大,根本做不了几个,虽然有几分担心,但是我暗暗下决心,不管军训的科目是什么,决不能给亳州晚报小记者丢脸。
军训开始了,亳州军分区的教官叔叔我们“立定、敬礼、左右转、齐步走”。我暗暗窃喜,没有仰卧起坐。这些可都是我的强项。
虽然已过了中秋节,天气依然很热。我们来到树荫下,教官叔叔先教我们“立定”。立定就是两脚分开60度站立,两臂自然下垂,昂首挺胸目视前方。我们做得都不错。接着教官叔叔教我们左右转,这下可好看了,有的小记者居然不分左右,转错方向了,弄得我们哈哈大笑,严肃的教官叔叔也忍不住笑了。教官叔叔又教我们敬礼,看到电视上军人叔叔敬礼的姿势,我感觉特别威风,可我怎么也做不标准。练了一遍又一遍,小记者们已经累得叫苦连天了。教官叔叔说再练十分钟就让我们进操场练习齐步走。“好呀,”我们顿时有了精神。
进了操场,教官叔叔让我们按照高矮顺序排成两排。他先给我们讲了齐步走的要领,又示范了一遍给我们看,接着让我们练习。这下更好看了,有的小记者协调性不好,齐步走时总是同手同脚。教官叔叔让我们两人一组练习,先练好先休息,我第一个做完,跑到一边玩儿去了,他们可要继续练习哟。
今天的军训,虽然时间很短,但让我学到了很多东西,收获很大!