昨天上午,我们和舅舅一家三口约好了晚上一起去大铜像看夜景。
晚上5点多我们就出发了。我们坐车半个小时就到了,可是不知道从哪个口子进,绕了一大圈都没有找到,后来找人问了一下:“今天不是星期五和星期六,没有表演看,里面都没有人。”听了这句话,我的心一下子就凉了,还被妈妈臭骂一顿:“就是你闹着要来,现在好了,里面没人,白跑一次,还浪费了许多油......”真是的,我还不是考虑星期五、星期六下雨才今天来的嘛。
突然,我发现了一条小河,而且那里的水又不深,可以踩踩水玩一玩,妈妈也看见了,也同意我们去玩了也不知道从哪里下去,爸爸先带我从草地里走了过去,那里的沙好软,我害怕陷下去,就想到妈妈那边去。于是我就上岸到妈妈那里去了,妈妈那边的水都到我要那里了,不过没关系,我会游泳,我不怕的,我从放水的那里,就是水流最急的地方下去了,这里的水最深而且最好玩,弟弟的裤子都湿光了因为他穿的是长裤子,我和阿姨最好玩了,我们都朝水深的地方走,我感觉挺好玩的。把脚浸在中,有许多人还在游泳呢,我的裤子也湿了,我也去恳求妈妈让我游泳,但我一连两次都失败了,算了,就这样玩吧,我看到别人在捡螺丝,我也想捡,姐姐刚好找到了一个碗,我们找到了就可以放到哪里面去了,我捡了2个螺丝可都是空的,而弟弟捡一个就是有肉的,我不甘心,就不管是什么都捡了,我看见一个和贝壳一样的东西,不过要比贝壳小得多,里面大概也有肉,我就捡了7个到8个。
姐姐叫我给这个地方取个名字,我想了想,就定名为欢乐海。这里有沙子,有深有浅的水,而且总能给人们带来欢乐,所以就叫“欢乐海”。
我们已经玩了一个小时了,就回去了,我还把这条河的名字搞清楚了,叫“九华河”。