失败可以升级为成功,我经过了无数失败,但最终还是升级为成功。满分的荣誉让我高兴不已,考试第1名的成功让我欣喜若狂,拿100分的试卷让我兴奋不已。最令我骄傲的还是那一次成功。
我清楚地记得那得在一个风雨交加、电闪雷鸣的晚上。我和哥哥下象棋,三局两胜,哥哥信心十足地说:“弟弟你先”。我说:“君子一言,驱马难追”。我一来就走“车”,哥哥左思右想后决定走炮,我的“车”过五关斩六将,单刀赴会,不一会儿就打将了。我赢了一局。
第二局,可就没那么简单了,第一局是哥哥探查我的实力。刚一开始,这棋就让我左右为难,哥哥一会儿就把我的将军给干掉了。
第三局,也是决胜局,我和哥哥都不甘示弱,拿出了真本事,当我的“车”再一次杀入敌军,准备打将之时,哥哥的炮也要打将,我就像热锅上的蚂蚁一样,突然发现我的马离他的炮有一“日”之隔,于是我走马,哥哥的炮被我打掉了,没法吃我的将了。我的“车”把哥哥的棋一举歼灭了。我取得了最终的成功。
这次最终的成功,我知道了我明明技不如人,但还是赢了,为什么?哦!原来只要坚持,有恒心,你就一定会成功。