今天吃过早饭,妈妈说:“天气真好,初五的小年也过完了,我们把家里的被褥都拿到楼顶上去晒晒吧!”我听后自告奋勇地要给妈妈帮忙,妈妈也高兴地同意了。
于是,妈妈拿了一块洗干净的湿抹布,让我再拿了两张卫生纸,我们一起上到了楼顶。楼顶上洒满阳光,照在人身上暖暖的,很舒服。我抬头望见了蓝蓝的天空上还飘着白云,周围的楼房都显得很清晰,还有阵阵的凉风吹过我的耳旁,但是一点儿都不冷,感觉好像是在春天里一样。妈妈先用湿抹布把晾衣绳擦了两遍,再用干净的卫生纸把绳子擦了两遍。我们一起回家去抱被子褥子,妈妈抱大被子,我抱我的小被子。由于绳子拴得高,我够不着,只能等妈妈把她手里的被子搭在绳子上,才能帮我搭被子。妈妈忙着搭被子,我就在被子中间钻来钻去地玩起来了。妈妈催我趁着太阳好,干紧下楼去抱褥子。我们又急急忙忙地回家,妈妈让我把我的枕头都抱到楼上去晒。我和妈妈来来回回上楼下楼跑了六回,把能晒的都搬到楼上去晒了,累得我都冒汗了。