今天,我们来到实验基地,开始了一天快乐又有收获的学习生活。
刚进到教室,就看到桌子上摆满了木材样的原材料,再看讲台上放置着老师做好的模型—快乐转盘,看起来好好玩呀!我对自己的制作充满了期待。上课了,老师给我们讲了制作转盘的步骤,我认真地听着,心想:听起来很好做吗!于是我便动起手来,按照老师讲的步骤有条不紊地开始了。首先拿出四根长木棍,用胶水把它们粘了起来,紧接着用尺子量出木棍的长度再除以二,再把冰棍棒粘在木棍量出的位置上,然后再把四根小木棒站在四个角上,最后我把粘好的方块,粘在四根小木棒上。不一会我的作品就完成了。时间过得飞快,到了吃午饭的时间,同学们一看到饭菜像饿狼般迅速地把饭菜盛到自己的饭盒里,其中土豆炖肉这道菜最受欢迎,一上来就被抢光了。到了下午,我来检验我的作品,糟了,怎么转不起来呀!幸好我及时发现了问题,并做了修改,我的转盘已经可以自由地旋转了。
一份耕耘,一份收获,看着自己亲手制作快乐转盘,心里说不出的喜欢。一天的手工制作,虽然有一些累,但是会感到特别快乐!