一年一度的五一又来了,我们收到小姨的邀请,去她在杭州山上新买的房子里度假。
一大早,我们来到了小阿姨家。大家都到了,小肖红说:“我们走吧”,我们都出去上了车。就这样,我们一群人由小姨开着车浩浩荡荡的上路了。真的很热。阳光明媚的时候,钢铁环绕的树干酷热难耐。大家都打开车窗上了沪杭高速。大约三个小时后,我们来到杭州。
来到姨妈家,眼前的美景让我目瞪口呆。整个小区位于杭州郊区的云顶山。小区门前有一个大湖,碧绿的湖水衬着青山。“日出胜于火,春色蓝”这两句诗立刻跳出我的脑海。整个小区四周青山环绕,高楼大厦随山而散。社区中的俱乐部、超市和建筑。
午饭后,我们去爬山。因为外婆身体虚弱,还没有爬到半山腰,我们只好原路返回,但是在小区里散步还是很开心的。晚上,我早早的洗了个澡,躺在床上听着山里的虫子青蛙叫,睡着了。
第二天,小肖红带我们去灵山洞钻了一个洞,说是在钻一个洞,但我觉得更像是在爬一个洞,因为洞里有一座很高的山,我们爬了很久才走出山洞。我们一出来就是灵山山顶,我买了三个小玩意当纪念品。
第三天,我和妈妈,阿姨,叔叔一起吃早饭,继续攀登我们第一天没有征服的那座山。下雨了,我们爬啊爬。我们不知道脸上和身上是下雨还是出汗。最后,我们爬到山顶站了起来?从天文台可以看到整个社区的全景,感觉很好。
午饭后,我们准备离开杭州。我觉得:“杭州应该是个城市。怎么会有这么多山这么美的风景?难怪大家都说上有天堂,下有苏杭。杭州真是人间天堂!”阿姨问我:“以后假期还会回来吗?”我马上点头:“你要来,我一定来。”时间不早了,我们坐了小肖红的车,依依不舍地离开了杭州。