周记初中
(一)周记
你是否想象过这样的美妙场景:清晨时分,窗外的几缕阳光透过玻璃,洒满了整个房间,一切都充盈着鲜活的生命力:树儿青翠欲滴,鸟儿也唱出婉转的曲调,绿荫荫的草坪上,有几个晨练的老人在打太极拳。空气无比的清新,让心情变得十分舒畅,一切都在晨的快乐中升华流转,使整个身心都沐浴在晨的光辉下。
晨,在它代表的特定的时间的影响下,渐渐在人们心目中成了青春与光明的象征。
青春,不正如晨般光明与明亮吗?众所周知,青春是充满激情的,是热情如火的,是沐浴在晨的阳光下的。当你看到一群活力十足的年轻人在歌舞自己的年华的时候,你是否觉得他们就像是早晨的太阳一般夺目而耀眼,散发着青春的晨一般的美好气息?没错,青春的内心是“晨”色的,青春的外表是星“晨”般的,青春的性情是热“晨”的,整个青春就是一个“晨”。
光明,同样也如晨一样。早晨最显著的就是光明,而光明最大的特点就是象征着一天的开始,这两者是不可缺一的。晨,仿佛让人一听到就感受到了新生的光明的力量,是在漫漫长夜之后的希望之源。如果说黑夜是光辉绽放前的等待,那么晨,就是这无数等待之后的那一刻所迸发出的光与热,照亮、温暖了整个世界。
晨,不仅仅是那个特殊的时段,更是一种力量,一种召唤,一种青春的搏动,一种光明的汇集!
(二)周记
今天开始放暑假了。暑假到了,但是暑假要干什么呢?觉得是想做一些不同的事情,但是不知道从哪里开始,又从哪里结束??或许本来就没有开始,没有结束。暑假是这样,生活也是这样。
在孩子们的眼里,社会总是充满着真善美,生活是甜蜜而多彩的。在大人们的眼中,社会是有两面性的,既有真善美,又有假丑恶,生活具有酸甜苦辣。为何大人与孩子的思想有那么大的差别?结论只有一个:这是成熟与稚嫩最根本的区别。
大千世界中,任何事物都具有双面性。大人们的阅历丰富,决定了他们看东西比较全面。而孩子要走向成熟,就必定需要经历一些事情。有人说:“生活是一个大练兵场,是磨砺人的舞台。”在这个特殊的舞台上,每个人将会遇到开心的事情与悲哀的事情。悲哀的事情会使人承受巨大痛苦,开心的事物会让人拥有美好的心情。如果整日面对悲事,人容易丧失信心进而自暴自弃、颓废沉沦;而整日面对喜事,人又会被眼前的事物所迷惑,缺乏社会经验,容易上当受骗。正如植物不能缺少阳光与雨水一样,人的经历中不能缺少快乐和悲伤。
(三)周记
时光逝去,人人变老,我们也在一点点长大,小时候遥不可及的梦想,现在也在一点一点向我们靠近。
很小的时候,梦想的种子从遥远的天国飘来,落在我们心中,生根,发芽,成长,如今,它已长成一棵小小的树,也许在这过程中,它开过美丽的花,然而,花开花谢,芳华逝去,永不再来。 所以,我们当好好把握现在的每一刻,努力做好自己该做的事,以取得更好的成绩,争取多赢得一些荣誉,好让它们在我们心中的梦想之树上开出更绚烂的花朵,让它们一朵接一朵的开放,让心上的树,美丽。 很小很小的时候,我的梦想是可以去各处游览;稍大的时候,我梦想着可以和家人永远在一起;再长大一些时,我的梦想与理想划上了等号
很多年后的今天,当我想起我的那些梦想,我想起了许多,我的梦想有些破碎了,有些实现了。破碎的再也无法完整,只在我的心上开出一朵遗憾的小花,那香味,渐渐地,随风逝去;而那些实现了的梦想,则留给我无限的留恋和记忆,它们或美好或糟糕,但它们都是值得我去回味的。
现在,我在梦想的路上行走着,身后的风景已成为过往云烟,只留一点残缺的记忆,我会把握明天,让未来,无限美好。