有时候,我真想停下,停下所有的辛苦汗水,停下所有的努力,去换取一刻安宁,得一时静谧。
晨练的时候,偶尔掉队,也总想着如何跟上,但是但凡有一个同学停下,我的内心就会萌发不想跑的情绪,可最后我都会努力跟上,因为我知道:无论结果如何,最终都是自己的。别让其他人的决定左右了你的想法。
升入初三,课业更加繁重,让本就资质平庸的我更是不堪重负,看着身边的同学一个一个都在努力使自己变得更优秀,我也不甘落后,努力追赶,可是当我看到我和同学之间的差距太大的时候,我真想停下,好好地、轻松地过平静日子,不再你追我赶,疲于奔命。
可是人是有目标的,为了实现追求,我会努力地提升自己的能力,把自己和优秀者之间的距离尽可能的缩短。
我知道,这个过程是充满艰辛的,它需要你付诸汗水,努力。而在承受不住压力或被现实吓到的时候,我真想停下,仅仅把这段时间的辛苦当成一场游戏,而游戏结束,曲终人散。
当我失意的时候,我想停下;
当我疲惫的时候,我想停下;
当我不堪重负的时候,我想停下。
但是,我做不到。
做不到把自己的努力当做过往云烟;
做不到自欺欺人地对自己说:那不是真的。
如果害怕失去,那就用力拥有;
如果害怕失败,那就努力奔跑,在自己人生的道路上,追忆时才能问心无愧地对自己说“我从未停下”。