九月二日这天,带着兴奋与不安,怀着憧憬与忐忑,走过三年风雨,带着新的追求,我迈入了高中的殿堂。
一大早,秋风刚刚唤醒大地,我就和母亲来到了沂水三中,开始了崭新的一天。刚进校门时,才发现校园里早已人山人海。现实中的沂水三中,走出了我的想象,校园很美,环境洁净,令人流连忘返。我不知不觉喜欢上了这里。
母亲背着行李走在前面,十分不易地穿梭在人海中。遥远处,望见学校办公楼前聚了很多人,南墙上贴着各位同学的分班和报到信息。我查到了自己在15班。
我先上了教学楼,看了教室。母亲还带着行李在外边等着我。
和母亲扛着包,来到了宿舍楼,我们焦急地寻找宿舍。找来找去,母亲焦急地跺脚,额上渗出了密密的汗珠。
太阳慢慢地向上攀爬,温度在不断升高。在寻找宿舍过程中,我见到陌生的面孔不会搭话,只有母亲在不断询问。汗水浸湿了母亲的头发,湿透了衬衣。那一刻,我感觉我的心也湿漉漉的。
母亲愣神的时候,母亲充满希望的眼神,母亲喜悦的脸,母亲满身疲惫的样子,都在我开学这一天,给我留下了深刻的印象。
终于找到了我的宿舍,母亲帮我忙前忙后,直到把褥子都铺好才舒了一口气。母亲临走时,千叮咛万嘱咐,让我好好学习,多买好吃的,劳逸结合,也别老玩,也别不知道学……
开学第一天,麻烦有些,收获也很多,感悟更多多。躺在宿舍的床上,翻来覆去只为一个:我命由我不由天,我背负了太多期望,就一定不会令他们失望。