公园五年级周记450字
大雨过后的清晨,我们来到了位于沙河西路边的小公园散步。
走进公园首先映入眼帘的公园中的大沙河,河面上有许多白鹤在河中觅食,河的两旁绿草如茵,像一块绿色的毯子。我们沿着小路走,看到了遍地黄色的野菊花,花朵上有许多蜜蜂和蝴碟在翩翩起舞,好像在欢迎我们的到来。接着,我们看到了一个很壮观的蚂蚁洞穴,让我惊讶的是洞穴竟然是在草坪上,不知道花多长时间搬运的。在蚂蚁洞旁边长着许多紫色和白色的牵牛花,牵牛花的蔓藤又细又长,可以延伸到三米多远的地方,花的形状像个小喇叭,像是在欢快的唱着歌……这也是我第一次看到牵牛花。
我们快走到小路尽头时,最后发现了一大片密密麻麻开着紫色小花的含羞草,含羞草的花,我也是第一次见,像个毛茸茸的小线球,我兴奋地跑上去用手去摸它,用嘴吹它,用脚尖碰它,它就立刻合拢,就像一个调皮的小姑娘乖乖地把嘴合上了,有趣极了。
我们静悄悄地走在公园里散步,感受这难得一见的静谧自然,安宁美好。
徐老师的话:炜轩美美地在公园散步,我也是美美地欣赏了——他笔下的公园的绿草,黄花和会唱歌的牵牛花,还有会一碰就合拢的含羞草……一个静静的、美美的早晨!