公园五年级周记450字
星期日,我来到美丽的人民公园。公园里,空气清新,景色宜人。
首先,映入我眼帘的是一棵棵高大的梧桐树,一片片绿色的草坪,还有弯弯的垂柳,挺拔的松柏,把公园装扮得美丽极了。
接着,我们走到了怡心湖,湖水波光粼粼,美丽极了。湖里居住着许多可爱的小金鱼,我赶紧拿出面包喂它们,只见它们成群结队地游过来,争先恐后地抢着面包,生怕吃不着。“我猜它们一定饿 坏了!”我自言自语地说。它们摇头摆尾地在水中游来游去,像一朵朵美丽的花朵。
我们沿着曲曲折折的走廊边走边看,不知不觉就来到荷花池。我看见荷花枯萎了,荷叶都已经变成暗黄色的了,像一个个低着头小姑娘。这景象不禁让我想起了苏轼《赠刘景文》中的诗句“荷尽已 无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。”
最后,我来到了小孩的“天堂”——游乐场。这里有刺激的过山车,好玩的碰碰车、惊险的海盗船、吓人的鬼屋……我爬梯子,走独木桥,滑滑梯,玩的可高兴了!
人民公园真美啊,我会永远把它珍藏在记忆的画册中!