公园五年级周记450字
星期天,我和爸爸妈妈去雕塑公园游玩。雕塑公园在神山东面,远远的看见一条小河依山流淌。河上有一座桥,走过桥,迎面有一块大石头立在那里,上面写着:芜湖雕塑公园。
从大石头一侧沿路走过去,就看到了许许多多雕塑立在山坡上,有《年年有余》、《永恒》、《秋分》、《魔法树》。转了好长时间,我终于看到一幅喜欢的作品——《天马行空》。这是曹春生创作的,用铜做的,高有3.3米,一匹大飞马张开翅膀,回头好像在和小飞马说着什么;小飞马也张开翅膀,兴高采烈,像是在答应她的母亲。
再往前走,有一个雕塑叫《会唱歌的云》。这是夏和兴的作品,用花岗岩做成的,高2.6米。它像一架钢琴,只要你按一下黑点,就会响起一首曲子,按另一个黑点又会响起另一首曲子,真有趣!我从这个雕塑看到那个雕塑,把上百个雕塑都看完了,觉得一个比一个精致,一个比一个有特色,一个比一个神奇。
在芜湖,我玩过镜湖公园,也玩过赭山公园,可是我最喜欢的还是雕塑公园。这里有文化,有艺术,还有你看不见、摸不着的聪明才智。