公园五年级周记450字
一阵大雨过后,公园的空气格外清新。饭后,我和妈妈散步到处州公园。
我们来到了一条鹅卵石铺成的小道上,大雨过后,树叶比平时更加新绿了。柳树挂着长长的辫子,在微风的吹拂下,显得那样婀娜多姿。大树舒展着枝叶,发出“沙沙”的响声,好像在说:“来吧来吧,来我这儿乘凉吧!”
漫步在这幽静的林间小道,走过一座小桥,我们来到池塘边上。小鱼在水中快活在嬉戏,一张张荷叶浮在水面上,蜻蜓从一朵荷叶飞到另一朵荷叶上,在鱼儿的眼中,荷叶成了它们的“绿色使者”,不让任何人侵入。
来到广场上,一阵微风吹来,似乎有了一丝凉意,空气十分清新,人们趁这时候,开始锻炼,鸟儿们也乐得相互打起招呼来。
走过一条长廊,又是一片绿色。公园里有一块非常大的草坪,小草在微风中摇摆着,像一个个快乐的小精灵,在向我们招手微笑。
我特别喜欢雨后的空气,带着丝丝飘香泥土的气息。深深吸一口气从心底感到一阵凉爽,我贪婪地呼吸着。
雨后的处州公园,放眼望去,就像一幅巨大的画卷,那么宁静,那么安逸……