公园五年级周记450字
秋天的早晨,金风送爽。我和妈妈来到公园散步。
走进公园大门,首先映入眼帘的是满地枯黄的落叶,高大的榕树失去了往日绿叶团团的风采,像一位老人站在那里,树上不时飘落的片片落叶,随风盘旋,从天而降,散落在草坪、池塘、小道上,给美丽的公园涂上一层秋天的色彩。
路边的花坛里,五彩的菊花竞相开放,白菊花冰清玉洁;黄菊花开得正艳,像闪闪发光的金子;红菊花一朵、两朵,像火红的骄阳。五颜六色的菊花争奇斗艳,好像一朵朵七彩的云霞,真是美不胜收!
我们来到银杏树林,树叶开始泛黄,有的陆陆续续飘落到草地上,有的跳着舞在风中转动,还有的落入水中随波逐流……
踩着银杏树叶铺成的“地毯”,我们继续向前走,看见不远处有一团团“火焰”熊熊燃烧着。走进一看,原来是一片火红的枫树林。这不禁让我想起杜牧的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
秋姑娘来了,小路变成了金色,小河披上了黄外衣。啊!秋天的公园真美啊!