今天一早,太阳猛热地炙烤着香喷喷的土地,我赶紧跑到我们家乡的公园里玩。
一进公园的大门,一阵凉爽的清风迎面扑来。一条小石子路映入眼帘。小石子路真有趣啊,帮我小脚按摩;小石子路真优雅啊,一个个石子凹凹凸凸;小石子路真美啊,像一条银蛇蜿蜒在得上。两旁的柳树甩着长长的头发,头发在空中飞舞。数下的五彩缤纷的野花探着头,观察着世界。
沿着石子路走,就来到了一个玩玩的供桥,小桥的扶手上有两排石头狮子好像正在守着公园。湖水倒影着小巧的生影和小桥形成小圆圈。湖底几只小鱼正在“玩鲤鱼跳龙门”的游戏呢!
走过小桥,爬上小上坡,就来到了凉亭,亭内有许多人有的说话,有的玩耍,还有欣赏美景。站在凉亭内,放眼望去公园的美景尽收眼底。眼前的湖水真绿啊,绿得像一块碧绿的翡翠;湖水真美啊,美得像一幅优美的画。远处的荷花有的亭亭玉立,有的长出了莲蓬。露珠在荷叶上滚动。“扑通”青蛙运动员正在比赛呢!小鱼们在湖水里嬉戏。蜻蜓正在湖水上飞舞,几只蜻蜓在湖面上伸出尾巴点着水面。左侧的树丛又密又绿,密的看不到一点空隙;绿的都能和翡翠相提并论。
家乡的公园,既可以感觉到秋天的凉爽,又可以看到春天的美景。我喜欢去公园玩。