农村书屋之名出自于农村图书馆,是因为农村文化知识低,而建起的书屋,故有农村书屋之称!
社会的进步离不开每一个公民的参入,我国农村书籍少,基础薄弱,我国的文化知识最低的就是农村,农村以农为本。有些人认为社会的进步与他们无关,但他们大错特错了,如果以这种思想活在近代史,那么哪来的康有为,梁启超兴起一场轰轰烈烈的变法呢。
步入书屋的书海之前让我想起三味书屋到百草园的场景涌上了心头,书屋有浓厚的书香,使人步入殿堂被书籍所陶醉,使人无法自拔,书屋的窗帘当然是我国古代名画的清明上河图,清晰的印在窗帘上,放眼望去,满屋子的书籍排列整齐,其中有一本励志散文是美国作家罗伯特写的《逆境中的超越》,我随意翻开就被一遍文章吸引了我,述说的是一个商人去交集路上遇到一个土匪想抢夺商人的钱财,于是商人跑进一个黑洞,里面没有光线很黑暗,商人被土匪捉住了抢走了钱财又暴打一顿,然后土匪在洞内寻找出路,这是商人点起了蜡烛,土匪又抢过去,土匪想借助蜡烛的火光逃出洞,但是他只看见蜡烛的强光看不到洞口的微光,最终被困死在洞内,黑洞中的商人没有火光行走在黑洞中一不小心就跌的全身是伤,但商人毫不气馁,最后以坚强的意志跑出了黑洞。
面对困境不要退缩,勇往直前,人生面对困难不轻易放弃,因为成功只在前面一点,只要你去寻找,俗话说“越努力越幸运”,商人正是因为通过绝境的黑暗,才懂得黎明的可贵,正所谓“逆境中的超越强者才能成功”。
人生有可能陷入黑暗的绝境,处处碰壁,让你一不小心就跌的鼻青脸肿,一点微弱的光就可能让你绝处逢生,任何时候的凭借不是手中的火把而是心存希望,理想的光芒会在你的人上道路上充满前行的勇气。
家乡的书屋让我回味无穷,曾经在夕阳下跑动的我们,现在变得成熟了起来,现在夕阳已经没有了童趣,而是从书屋的窗向外望去,夕阳依然在,但是夕阳已经是书的光茫,夕阳的光线照亮了书籍,让我们的知识的视野变的更加宽广。以书为友,可以让烦恼瞬间消失,感到无聊时不如与书打交道吧,它可以让你心胸宽广!