前天,我正懒懒地躺在床上做着美梦。突然,一阵刺鼻的味道向我扑来。一下子把我从美梦中拉了出来。
我柔了柔眼睛,走向臭味的来源。原来,是我家前面的垃圾桶早已垃圾成堆,外面还有好几袋大垃圾。我见了立刻捂住鼻子心想:这个小区里的人实在太不文明了,垃圾成堆,脏死了。不如我去把它们清理一下吧。
于是,我说做就做,戴上口罩,拿起扫把和大袋子就开始行动了。我先拿起扫把把四周散垃圾装进袋子里,再提出小垃圾袋放进去。可一拿开,一下子飞出许多苍蝇,我见了心想:啊!好脏,我不干了。可是,从哪里来的一股力量却把我推了回去。我只是咬着牙,忍着肮脏,低头扫着。突然,不知从哪里又飞来一袋垃圾散在地上。我顿时一惊,回头一看,一个人影也没有。
我又回过头一看垃圾。满地是餐巾纸,尿不湿之类的。让人看了就有一种想吐的感觉。我自言自语道:“哪个不明白的人乱扔垃圾,看来必须写一条标语贴在垃圾桶上才对。”于是,我扫完地用水冲了又冲,洗了又洗,擦了又擦,终于干净了,后来我有三步并作两步的跑回家写了一条标语“文明只差一步,让大家爱护地球妈妈”放在垃圾桶边。我见了顿时欣慰的笑了。往后的两三天里,那些乱扔垃圾的人知道自己错了,就不再乱扔垃圾了。我们小区里的空气也变得十分清新,没有一点肮脏,变得洁白如云了
这就是我清洁的事,是不是认为我是一个很爱干净的孩子呢?