梁启超说:少年强,则国强。而对于瘦小的我来说,身体健康是少年拥有一等体魄的必要条件。2021年,回首刚开学那时发烧感冒对我来说是常事,吃药也如同家常便饭,这其中的故事,今天回想起来多少有点心酸。而现在我的身体一直健健康康,再也没生过病,真的感谢这样一个人。
迎着凉爽宜人的秋风,伴着校园里悦耳的歌声,学校运动会拉开了帷幕。一分钟跳绳是我参加的第一项比赛,也是唯一一项比赛,绳子一圈圈地飞过,思绪却定格在体育老师给我上的一堂体育课上。
我的体育老师是一位高高帅帅的男老师,每次上体育课对我来说就是炼狱。又是一堂折磨人的体育课,这一节是一分钟跳绳要达到175次,天啊!这简直对我来说是天荒夜谭。轮到我了,我只能跳100次,怎么也达标不了!
我以为体育老师会狠狠地责骂我们这些“不争气”的同学!他把我们专门挑出来了,于是又从头到尾给我们详细讲解,指点我们的姿势,又亲自示范,而且不断鼓励我们。从那之后,我每天坚持跳绳一分钟,到后来,我的跳绳基本都能达到175次以上。
健身这东西你付出多少,就会收获多少。万事开头难,坚持不下去的时候也有,但我没有放弃,不开心的时候,流泪不如流汗。现在我的成绩已经可以达标,感谢体育老师的鼓励,也要感谢2021年这样坚持的自己,让自己有健康的好身材!