作为新时代的我们,要以八荣为标准:热爱祖国。服务人民。崇尚科学。辛勤劳动。团结互助。城市守信。遵纪守法。艰苦奋斗,做一个人见人爱的好少年。瞧,学骑自行车的小弟弟不小心摔倒了,一群“红领巾”跑过去把他扶了起来,耐心的教小弟弟学骑自行车。听,公共汽车上老奶奶说了声谢谢,便响起了一阵热烈的掌声。这是我们每个少先队员都应该做的,因为红领巾时刻提醒我们要做个好少年。
看,那边的小弟弟高兴地玩着超人模型,一位高年级的大哥哥抢了过去,傲慢地说:“小孩儿,我玩一会儿。”没等到小弟弟同意,他便玩了起来。啊,坏了,一个新买的超人模型被他弄坏了。小弟弟伤心地哭了起来,大哥哥说了一句:“活该,是你让我玩的,坏了难道还怨我吗?”说罢,他便无动于衷地走了。
每一件豆大般的小事,都能够看出一个人的真正品质。虽说是小事,可它蕴涵着一个深刻的道理。
这社会没钱是万万不行的,也许那个学习好的人会给家里人带来物质生活,也许那个学习不好的人会给家里带来不好的物质生活,总而言之言而总之这一切的一切,不都是经过了青春年少以后就没有时间去享受这一生中的一段青春了么?你们说对么?
同学们,真正能做到八荣的有几个呢?只要你肯努力,一切都会成功!我们是一棵棵向日葵,在阳光下成长。我们现在要好好学习,努力向上攀登,长大后一定要回报“太阳”对我们的爱。所以我们要知荣明耻,做新时代的好少年!