争做健康少年征文
十月,这个如火般的金秋季节,燃烧着我们少年的心。是的,他来了,宛如一股沁心的风,把我们的文明带来了;他来了,宛如一把永不熄灭的火,把我们的热情点燃了;他来了,他悄悄地来了,他把所有美好的祝愿都带来了。他,就是我们即将在英雄城南昌召开的七城会!
还有22天就是七城会的开幕仪式了,我看见街头的“三无”小吃摊少了;看见行人随地吐痰的少了;看见有文明举止的公民多了;看见小饭店变的卫生的多了;还看见了许多的好变化。这,就是我们七城会的功劳啊!
我们,作为一名南昌的小公民,作为这个城市以后的接班人,应该感到无比自豪,因为,是我们的红土地滋养着我们,成为一名具有红色内涵的人,在响应“绿色七城会”的同时,是否该做些什么呢?我们是小学生,唯一的任务就是学习,而学习的本身意义就在于学会礼节,成为一名有素质的人。因此,我认为,“力创红色文明城”是关键,而“争做健康好少年”也是我们力所能及的并且应该做的。帮助盲人过人行道,公共汽车上给老爷爷让座,劝行人不乱扔果皮,这都是一位健康好少年应该做的。
眼看七城会一天天地临近了,我们的心也热潮澎湃,看着可爱的鄱鄱展开翅膀拥抱欢迎大家都来参加七城会,我真恨不得现在就变成一位运动员,在赛场上为我的故乡南昌争光,不过,那只有在梦中或为运动员呐喊助威了。
“力创红色文明城 争做健康好少年”从你做起,从我做起,大家说是不是呢?