网吧——一个美丽的陷阱,使许多学生丢魂失魄,丧失意志,无心学习,前途废弃。
我们学校开了电脑课,在学习中,我们认识了电脑并熟悉网络,在那里,我们可以尽情的查阅资料,并学习。在老师的指导下,我们学会了许多知识,随着老师,我们也正确地认识电脑,和电脑“交朋友”,电脑让我们这些青少年“足不出户,尽知天下事”。
二十一世纪是一个充满竞争的信息时代,互联网以其丰富的内容、开阔的眼界,呈现给我们一个美丽而精彩的崭新世界。但是网络这把“双刃剑”,也给我们带来了巨大的负面影响,网络上既有健康美好的事物,也有低级庸俗的内容,一些青年少自控能力较差,难以抵制有害信息的侵蚀,沉迷在网络里,不能够自拔。
他们沉迷于网聊、网络游戏等虚拟的世界,脱离现实,厌学、逃学,甚至走上犯罪的道路。为了能玩游戏,有的向家人撒谎要钱,有的甚至把手伸向家里或邻居家中……
当你们进入网吧,沉浸在虚拟的世界中时,是否意识到那里危机四伏呢?下面一组资料更是骇人听闻:重庆永川市一名15岁的男孩因与一名17岁的男孩上网聊天发生争执,而后17岁的男孩将另一男孩刺死。
陕西市一名少年因连续长时间上网,吃饭在上网的地方吃一碗方便面,喝一杯白开水,就接着上网,就因为这样,疲劳过度而死。
我听了这些故事,万分感慨,网吧啊,你仿佛是一张巨大的蜘蛛网,网住了无数风华正茂的青年;你犹如一个十恶不赦的恶魔,吞噬了多少青少年远大的理想;同学们,不要沉迷在那飘渺虚拟的世界中虚度光阴;网络,不是你的乐园,不要沉迷在网吧里,远离网络,抵挡诱惑,告别网吧,做一个身心健康的有志少年!