《小王子》是一本心灵清澈的书,正如书中所说,水对心是有益的。而《小王子》这本书就像水一样清澈透彻,让人安宁温暖。合上这本书,小王子天真的话语一直萦绕在我耳边。狐狸是对的。只有人与人之间的感情和友谊才能承担爱的责任。
在六年前的撒哈拉沙漠中,因飞机故障被迫降落的我不小心遇到了来自撒哈拉的人b612小行星的小王子和他一起度过了一段梦幻而甜蜜的时光。在这短短的一周里,我从他那里学到了很多,感受到了很多人生哲学。最后,小王子离开了我,回到了他的星球,只有三座火山和一朵玫瑰。
这是一个多么令人心碎的故事啊!为了得到心爱的玫瑰的原谅,小王子不惜一生的代价回到了自己的星球,为她遮风挡雨。这是爱的责任。虽然她的态度很傲慢,但小王子仍然爱着她,完全沉浸在她美丽的光彩中。忍不住脱口而出,赞叹道:你真漂亮!这是一种发自内心的爱。虽然她喜欢虚荣、骄傲、怀疑和撒谎,导致小王子离开他的星球,但这朵玫瑰在他心中是如此重要,因为她是小王子唯一独特的,因为他驯服了她,因为他对她的爱负责!
只有心才能洞察一切,用眼睛看不到事物的本质。在生活中,只要我们用心去发现,到处都有感人的故事。下雨天,母亲宁愿淋湿也不愿让孩子湿;在烈日下,无论路有多远,父亲都必须把雨伞送给孩子;在寒雪中,父亲坚决地站在孩子面前,给孩子穿暖和的衣服,不会让孩子脸红……这些事情在我们眼里是不是那么微不足道,理所当然?不,不,如果我们能用心去体验父母对我们的爱,你还会对这些事视而不见,充耳不闻吗?也许结果完全不同。
爱的责任,让父母少思考,多休息;爱的责任,让朋友更信任,少争吵;爱的责任,让人更舒适,更温暖。爱的责任,每个人都应该做,承担,这取决于我们所有人之间的感情和友谊。
水对心是有益的,书对人也是有益的,就像《小王子》这本书对心也是有益的,可以清晰的心。爱的责任,每个人都应该对自己的爱、爱的责任负责。用心去洞察事物的本质,这是狐狸给我们的灵感,事实上,这也是小王子留给我们的灵感——爱的责任。