读《鲁滨逊漂流记》有感
前几天,我郑重地看了一本书“英国小说之父”的丹尼尔·笛福的着作——《鲁滨逊漂流记》。书中的主人公在荒芜人烟的小道上生存28年!
这个情节叙述的是主人公鲁滨逊·克罗伊茨,在鲁滨逊的眼里,出海是从小就想干的事情。但是他的父亲的心愿是上他当律师。
在一次不幸中鲁滨逊遭遇风暴,船上的水手、乘客全部遇难,唯独鲁滨逊幸存。海浪把鲁滨逊卷上了海岸。在克服最初的绝望,鲁宾逊凭着自己顽强的意志,与大自然展开了斗争。他飘到了荒岛上。为了生存,他用桅杆做木筏,并在小山上定居下来。鲁滨逊考自己的双手和智慧,利用qiang支和简单的工具,自食其力地在荒岛上过着群居的生活。经过鲁滨逊的努力,在荒岛上建立了自己的一切,有“牧场、种植园、宠物……”这么多的东西,是凭着他个人的力量和智慧所创造的奇迹。
鲁滨逊是个坚毅的人,在荒岛上定居。没有帮手、工具不全、没有经验,做这么困难的事情有坚强的意志,但是鲁滨逊从不灰心,也不放弃生的希望。
告诉我们在生活中,我们要学校鲁滨逊坚强不屈的精神,遇到困难不要灰心丧气,而且乐观地面对一切困难。